请问教师资格证认定必须笔试跟面试都在有效期内么,我发毕业证的时候一科笔试成绩已经过期还能认定么。

痴情镯

教师资格证认定必须笔试跟面试都在有效期内么,发毕业证的时候一科笔试成绩已经过期不能认定。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。成考,自考,网络教育学历,需要毕业才能报考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

扩展资料:

教师资格证分(自上而下兼容):

(一)幼儿园教师资格证;

(二)小学教师资格证;

(三)初级中学教师资格证;

(四)高级中学教师资格证;

(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证(以下统称中等职业学校教师资格证);

(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证(以下统称中等职业学校实习指导教师资格证);

(七)高等学校教师资格证。

(八)成人/大学教育的教师资格证,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

熊猫悟理

  1. 笔试全部通过且在有效期内可报名参加面试。

  2. 面试通过后会有一个“合格证明如图”

3.合格证明上有新的有效期,只要在有效期内向工作所在地或户口所在地教育局进行教师资格证申请即可。

4.教师资格证申请一年有两次机会,具体时间可以查询或关注对应教育局通知。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
面试通过后,会有1个成绩合格证明,3年有效期,有效期内都可以去参加认定的,不再看笔试和面试的有效期啦。
火虎生活小达人

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。成考,自考,网络教育学历,需要毕业才能报考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

教师资格证分(自上而下兼容):

(一)幼儿园教师资格证;

(二)小学教师资格证;

(三)初级中学教师资格证;

(四)高级中学教师资格证;

(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证(以下统称中等职业学校教师资格证);

(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证(以下统称中等职业学校实习指导教师资格证);

(七)高等学校教师资格证。

(八)成人/大学教育的教师资格证,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
您好,可以认定,只要在认定的时候,面试在有效期内就可以,或者您没有毕业证,可以开一个在校证明进行认定。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历