看完《黑天鹅》有怎样感受?如何评价这部电影?

Someonea56
知道合伙人影视综艺行家
地球上最靓的仔

《黑天鹅》整部影片都在讲述着“完美”,女主角妮娜从发现自己的不完美到杀死自己的不完美,最后达到完美的境界,整部片子一气呵成,让观众感觉既压抑又满足。

看完《黑天鹅》以后最大的感受就是压抑,本身讲述精神类的惊悚电影就让观众会产生毛骨悚然的感觉。影片从一开始妮娜的纯洁,再到中间开始叛逆产生第二人格,最后杀死自己达到完美,妮娜始终都处在一种压抑的环境下。不管是母亲的压迫,还是“黑天鹅”这一角色的竞争,都让妮娜喘不过气,也让观众跟着角色而压抑。

而影片带给观众的满足感应该从后半段开始,妮娜反抗母亲,尝试“性”,甚至幻想自己将讨厌的贝丝毁容。这让妮娜的自我逐渐浮现于本我之上,在结尾处杀掉幻想出来的莉莉时,她表现出了前所未有的舒畅,她的完美,也是观众潜意识里想要看到的完美。

这部电影可以说将精神分裂完美诠释,娜塔莉波特曼影后级别的表演让观众真正看到了纯洁无瑕和不折手断的两个妮娜。影片中还有许多超自然的幻想让整部电影充满悬疑色彩,是一部值得反复钻研的优秀电影。

海带的待

电影《黑天鹅》是一部2010年的欧美惊悚片,我看完的第一感受是舞者对艺术的追求可以达到这种层次,撕毁一个人是这么惊悚又刺激的一种过程。

对这部片子的评价就是一个人从实现自我,本我,超我的过程,一个人不仅可以是自己还可以是纯净的准求一种完美的超脱自然的自己,实际上是实现自我精神之救赎的表现,因此不得不说是一部好片子。

最深刻的印象是女主因为只能演好白天鹅的角色,但是又想变成妈妈和别人眼中最好的自己,因此必须要同时饰演黑天鹅,随之,长出了黑色的羽毛,翅膀等。但是又不敢跟妈妈说,这种感觉给人的印象就像是你犯了罪但是不敢跟别人公布。

一个人的本质,外相,和更多的精神上的表现是恐怖的,不得不说人类认为的完美的东西就是将完整宁静美好的东西撕得个稀巴烂,因此在白天鹅的黑天鹅这个反面,其实黑白都是女主,是他找到了自己的黑天鹅,不是黑天鹅毁掉了她。