肝功能检查项目都有哪些?

漫奕琛宁媪
肝功能检查,是检查一些能反映肝脏功能的物质,一般是肝细胞中含量较多,而血液中很少的酶类,如ALT、AST、GGT等,还有能经肝脏解毒后减少的物质如:氨。等等一切能够反映肝脏功能的东西。
haoguaihai

肝功能检查项目有抽血化验检查和肝功能B超检查。
意莺当月1P

第一反应肝细胞损伤的项目,第二反应肝脏分泌和排泄功能的项目,第三反应肝脏合成、储备功能的项目,第四反应肝脏纤维化和肝硬化的项目 ,第五反应肝脏肿瘤血清标志物的项目。

巫马若云睢琦
都知吗?不一定。那么呢,主要是血清中的蛋白、酶、胆红素。近期还有新增的几项像胆汁酸,前蛋白、甘胆酸等。这些主要用来更敏感地反应肝脏受损程度以及治疗情况。
1、转氨酶:谷丙转氨酶(alt)0-40μ/l,和谷草转氨酶(ast)0-50μ/l。在这范围之内就说明正常。若超出正常值就表明已经得了一些疾病,临床最常见的就是乙肝,肝硬化,以及胆疾病。
2、胆红素:有总胆红素和直间接胆红素。溶血性黄疸时直间接胆红素会升高,重型肝炎或根阻性黄疸时总胆红素会升高。
3、血清蛋白:总蛋白包括白蛋白、球蛋,白还有前白蛋白等。主要用来检查肝脏合成蛋白功能以及体内乙肝病毒数量多少。
4、胶原:有前胶原、ⅳ型胶原,以及透明质酸等。主要用于检查肝纤维化。
5、凝血因子:用于检查肝脏凝血功能,牙龈易出血等都会影响凝血因子的含量。
6、胆汁酸:能敏感地反映出肝脏受损程度。肝脏受到损害时,比胆红素早升高而且很明显。
7、甘胆酸(cg):当肝细胞受损或胆汁淤滞时,血液中cg含量就明显增高,反映肝细胞的损害比目前临床上常用的alt等更敏感,能早期发现轻度肝损害。
8、前白蛋白:反应病情的严重程度,病情越重血清中前白蛋白含量就越低。
9、铁蛋白:更灵敏的反应出肝脏受损程度。肝脏受损程度越大铁蛋白含量就越高。以及肝功能检查结果分析在不同医院检也不尽相同,这是因为检查设备的存在一定的误差。
关于这个问题大家还可以在本站能过人工问答进行更详细的了解。