睡前喝酸奶有好处么?

无言V以对
在晚上喝酸奶好处更多一些。因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。那么,晚上喝牛奶与喝酸奶比,哪个更有利于健康呢?对于大多数人来讲,牛奶是一种不易消化的饮品,早上喝了以后可经过一天的运动促进其在肠胃中消化,晚上喝了以后,则由于人在睡觉后的运动量大大减少而不利于人体消化吸收,肠胃不好者还有可能因此产生消化不良的症状。酸奶的就不同了,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。
希望能帮到你
诸锦幸乐珍
排毒养颜、预防妇科病、预防骨质疏松。
注意:睡前喝完要刷牙。
1、排毒养颜。
酸奶可增强人体免疫功能,常饮用酸奶能促进肠道运动,缩短食物在肠胃的消化时间,软化酵解结肠内容物,从而促进消化。而且还可以增加粪便排泄量,预防便秘发生,排清体内毒素。
2、预防妇科病。
妇科病是女性健康的最大杀手,各种妇科病都在危害着女性美丽的容颜以及健康的身体,比如像宫颈糜烂、盆腔炎、阴道炎等。其中阴道炎是很多女性都患有的一种妇科病,阴道酵母菌的感染非常常见,给女性造成很大的困扰。
预防阴道炎的方法有很多,除了在平时多注意个人卫生以及合理的性生活之外,同时我们也可以通过食疗的方法来进行治疗以及预防。
3、预防骨质疏松。
相较于男性而言,女性似乎更容易患有骨质疏松,因此女性在日常生活中应该多补钙,以此来预防骨质疏松。除了可以通过补钙来进行预防之外,专家指出在日常的生活中多喝酸奶同样能够达到预防骨质疏松的目的。
一旦发生骨质疏松,骨折的几率就非常高,因此女性朋友在平时一定要多注意骨骼的健康。
酸奶中含有大量丰富的钙以及维生素d,这两种物质能够帮助我们很好的预防骨质疏松的产生。
亦舒堂

常喝酸奶防衰老:修补遗传物质,使病变细胞恢复正常,加强抗氧化剂的活性,防止细胞老化。

乔铃东门星文
首先,时间上建议选在晚上临睡前喝,为了保护牙齿,最后还要漱口。
第二、好处是促消化,定神安眠,补充钙及多种营养。长期喝可以提高人体免疫能力,增强体质,美化容颜。
第三、每天250ml吧,不过也要根据个人情况而定
Ssally君