好朋友突然疏远你,你该怎么做?

迷途羔羊1991

面对朋友的突然疏远,首先应检讨一下自己。看自己和朋友之间最近是否有什么事,存在误会,或者说错了什么话,伤了朋友的心。如果是这样,找一个恰当的机会,向朋友道歉,或澄清事实,消除误会,以取得朋友的谅解和理解。
如果是朋友的一些小问题,出于不好意思,突然疏远。我们也应该主动,大度一些,积极和朋友沟通、联系。毕竟失去一个朋友容易,得到一个朋友很难。
其实人生中有很多朋友走着走着,就自动疏远,自动散了。不是我们想挽留就能挽留住的。
我们只须做好自己。真诚地对待每一位朋友,不坑朋友,不害朋友,珍惜每一段友情。
缘来则留,缘去则散。
溜到被人舔

主动找好朋友沟通
不管是什么原因,还是要主动找好朋友沟通下,听下好朋友是怎么给你解释的。就算是搪塞你的理由,也要听下好朋友是怎么说的。
不要和朋友赌气
当朋友不理你时,千万不要和朋友赌气。本来事情都没有弄清楚是怎么回事,你再一赌气,也许会造成更大的误会。
理解好朋友
相信你们的友谊不是那么脆弱的,肯定是朋友有什么为难之处,才让他暂时的不理你。过一段时间就会好的,你要多多理解的朋友。
是不是自己太敏感了
也许一切都只是你的错觉,朋友并没有不理你,只是最近比较忙,有比较累,才导致疏远了你。好朋友之间不要太敏感了哦,不然会很累的。
是不是有什么误会
或许你们之间发生了一些误会,而你不知道。朋友就是因为这些误会在生你的气,才故意不理你的。仔细想想是不是有误会发生。
温凝莲3l
财和利的纠葛。纯正的友谊,都是以信任为根基的。而现在的人无法做到彼此信任,一旦出现利益纠纷,都将不欢而散。朋友之间因为利益纠纷变淡甚至绝交的例子,从古至今,数不胜数。
2、价值观的不同。志同道合是朋友交往的理想状态,但这种情况确实不多,好朋友之间日常交流往往会比较多,如果相处时主要价值观时常出现分歧,久而久之,也会逐渐疏远。不是一路人,道不同不相为谋吧。
3、性格差异。性格差异就会产生心理距离,两个心里有距离的人在一起,就会产生,自己喜欢的事物,对方不喜欢,对方为自己做了一件好事,自己却很反感。长此以往,就两个人的友谊很快就淡化了。
4、实际距离。三日不见当刮目相看,人的变化真是太快。再好的朋友,几年不见,互相会因不知道彼此都经历过什么,而降低信任度,感情也会变得生疏。还好现在有了互联网,或许会缓解一些吧。
5、彼此不尊重和过度了解对方隐私。人都是有尊严的,友谊再好,也要互相尊重,人际交往的精髓,就是精准把握尺度。尤其是朋友的隐私,不该问的别问,不该说的别说,不然的话,对方会很讨厌你,但嘴上又不好意思说,就只能远离你了,拉开你们的距离,懂了吗?
6、把朋友当成利用的工具。不少人说,朋友就是利用的,这句话其实很没有长远目光。人的一生,最缺少的就是知己,好的知心朋友,是用金山银山也换不来的。如果都把身边人当做工具,请问,这世界上谁比谁傻呢?早晚会远离你,甚至跟你反目成仇,处处扰乱你的生活。
7、互相嫉妒。嫉妒是最常见的,也是最容易损害友谊的行为,但这也是人的本性。
行走的冥想大师小乔

好朋友突然疏远你。你应该先问清楚好朋友疏远你的原因。就算是好朋友的话,也可能在交往的过程当中。做了一些事让他不开心或者对他了有影响的事情。所以说他也会疏远你。其实好朋友之间要多沟通嘛!应该也没什么大问题的。
波易绿74
好朋友突然疏远你。你应该冷静思考一下,找出疏远的原因。看看是由于你拿方面做得不好,还是他被别人利用。而疏远你。再根据原因进行处理。千万不要盲目处理。造成你们的关系更加疏远。保持冷静沉稳的心态。再找合适的实际进行沟通交流。重新改善你们的关系。让你们的友谊更加坚实。