有了矛盾的爱情应该如何维持?

残忍的肉球

情侣间有矛盾是很正常的事,只要彼此多理解,多体谅,好好沟通,有矛盾一定要说出来,不要闷在心里,把消极的情绪发泄出去,事情就解决一大半了。

首先,要让对方把不愉快的心情发泄出来,然后好好思考一下这是为什么,怎么会造成这种局面,分析事情背后的原因,换个角度,站在对方的角度考虑一下,不要在不明白对方真正生气原因的情况下去道歉,特别是把责任揽在自己身上。

两个人经常发生矛盾就是因为彼此不能为对方去考虑,如果能真正融入对方的生活中去,站在对方的角度去思考问题,两个人之间的矛盾就会减少很多了。其实,很多时候只是因为我们不能融入对方的生活,站在对方的角度去思考问题。

其次应该好好心平气和的谈一谈,发生之后如果两个人都比较理智,那么最好是两个人都心平气和的坐下来谈谈,把自己对这件事的看法用另一种语气说出来,而不是用吵架的方式,让对方能够感受到你是怎么想的。同样也要从对方的角度出发,去看待问题。好而长久的爱情,就是懂得去安抚彼此偶尔的那点心慌气躁。

我觉得,在爱情中,能够让两个人之间的关系能够长久的维持下去,需要的不仅仅是爱,还有维持爱的因素。给对方说说自己当时的想法,自己的所在环境的苦衷,体谅下彼此。同时约定好如果遇到类似这种情况,我们应该做些什么,避免冲突的升级。形成一种机制,遇到问题,我们知道如何去优雅的解决问题。

最后一点是,两个人在一起,既然选择了对方就不要想太多,归为对方考虑一下,道歉的人往往更珍惜这段感情,彼此相爱又何谈面子呢?只要都快乐,没有什么是过不去的,主动道歉吧,一念之差可能造成的结果就截然不同。

黯巖
双方应该好好聊一聊,很多事情说开就好了,爱情不能打持久战啊,有什么事就要说拖着矛盾越攒越多,最后等待的只有分手
百度网友7724995
有了矛盾首先解决矛盾,打开心结,使各自有怨气的心放飞,当不再怨恨,不再生气时爱情才能维持。
幻想家爱休闲

找到矛盾的源头,然后就要好好地沟通了,沟通是很重要的。
河南安阳文峰区

单看是什么样的矛盾,要是性格之间的差异,估计很难维持