父母不同意的情况下我们应该结婚吗?

来自石莲洞有内涵的棕鲨

现实中,对于儿女的婚事,大人的意见有时会和孩子的意愿产生冲突。
但是做儿女的,对待自己的婚姻,应该认识到的一点是:婚姻不只是你们两个人的小事,是关乎到两家人的大事。
有时,我们年轻人和老年人的思想观念存在一定的差距,会认为结婚是我自己的事,用不着参考父母的意见。但是我们不可忽视的是,我们和父母之间多年血缘难以分割。结婚虽然是你们新建立的小家庭在一起过日子,可是你的原生家庭对你这个新的家庭还是会产生一定的影响的。在这方面,你的另一半也是存在同样的境况。如果你们的婚姻家庭是在大人不情愿的情况下建立的,那么以后大人和你们两口子在一起相处必定会带来这样那样的心理障碍。
首先一点,我们的父母生活阅历比我们多,也更能从深层次的角度了解她们的孩子,以婚姻这件事上,希望孩子能有一个幸福的婚姻,所以看得理我长久,更现实。
其次对于父母的意见,也要做综合参考,因为有些父母,总喜欢挑剔未来女婿(媳妇)的毛病。
最后,作为子女,应该如何正确对待呢?
父母都是为儿女好的,儿女和父母之间意见不一也是正常的。所以,具体问题具体分析。
星空197393

父母不同意的情况下,最好暂时不要结婚,现在虽然说婚姻大事自己做主,但是还是应该征得父母同意,得到父母祝福的情况下再结婚的为好,毕竟好父母也都是为了孩子,应该先慢慢说服父母,大多数情况下,经过耐性说服,父母慢慢是会同意的,到时候再结婚也不迟。
危微笑天使
不应该的,天下父母心,父母是担心你嫁得远,或嫁得不好,以后会吃苦,受罪的,在这种情况下,还是先把父母安抚好,在不同意的情况下就结婚了,你会快乐吗?你的父母会开心吗,这样你们心里都会有这个结在心里,这个阴影会一直在你生活中伴随着你。最好是在父母的祝福下再结婚,这样是最好的结果。
情感心理小专家

父母不同意你们不可以结婚,不可以让养育了你的父母伤心,父母不同意肯定是有原因的。每个父母都想让自己的孩子幸福,所以不可以伤父母的心。
生活小当家阿哲

如果要是两个人真心的相爱,那父母不同意的话就尽量的用你们两个人的力量,或者是借助他人的力量来和父母进行谈判,把他们说服最后争取获得父母的祝福,这样的话你们就可以顺理成章的结婚,暂时不同意,不代表他们心里不同意,所以说你们还是要下点功夫的