买电脑是自己组装好还是买装好的?

走着走着走丢了
还是找个熟人去组装个吧,品牌机是好但是性价比很低,组装机最大的优点就是性价比高,举例说 3000价位的组装机性能可以和3500甚至4000的品牌机相比,组装机与品牌机的最大区别就是,组装机性能高于品牌机,而品牌机的稳定性又高与组装机,但是品牌机的配置普遍不太高,你要是专业玩游戏的话组装一台3500到4000之间的机器就够了,但是要是品牌机的话可能要4000到6000之间了。组装机的售后服务也就是厂家对自己所售出的硬件在一定期限内给予的三包服务,电脑商家在这里给你的整机质保时间有点短,你要是回去后电脑有问题了回来找电脑商家的话,他也是看质保标签给你做处理。至于整机质保那就是电脑商家自己的承诺。品牌机的售后相对来说要更完善点,电脑有问题了打个电话应该就可以解决问题,只要在质保期内。依照LZ的意思,我看还是组装机更适合你,这些硬件全都以自己喜好,随意搭配。不过性能可以放心绝对要比同价位的品牌机高很多。再说了装机商家总不会为赚你那几个钱就随便给你弄个机器,那他以后还做生意不了。而品牌机的外观很单一,你要是想象组装机那样随心所欲的换硬件的话除非你愿意额外的加钱。不电脑没事,身边有懂的就行,但是你要记住硬件品牌一定要懂一线大厂的,只有这样你的电脑才会使用起来很稳定。杂牌别用。主板好点的牌子 华硕 技嘉 微星 精英 显卡牌子 影驰 讯景 迪兰恒进 微星 七彩虹 这些都不错 硬盘就都差不多了 像希捷 三星 日历 (西部数据的最好别用 问题多)内存牌子 金士顿 海盗船 金邦科技 宇瞻 威刚 显示器 冠捷是最具性价比的 三星 LG 飞利浦 明基 电源 长城 航嘉 鑫谷 超频三 机箱就完全依自己喜好了 不光外观要好还要散热好 用料好 推荐用航嘉的或者超频三 Tt 都不错 . CPU 没什么好比较的,AMD和inter 你要是玩游戏的话首选AMD 因为AMD的性价比高 你要是有钱的话那就inter了
皆令我深情9c
电脑高手绝大多数是使用自己设置的组装机,新手就不同了,现向要买电脑的新手朋友进一言:
一、根据需要、经济条件和个人爱好买电脑
二、到朋友家和商店询问考查。
三、成品机(品牌机)
成品机(品牌机)其实也是攒机,当今市场流行的成品机,很少是自己研发自生产的,大多是经过专业人员研发配置,而后选其各厂家生产硬件组装而成,因毕竟是专业人员配置,硬件配置合理,各硬件有质量保证,且又大批量生产,所以一般是质量好,加上良好的售后服务,深为广大用户所信赖。对初学者来说,我认为应把买品牌机作为首选。
四、组装机一些追求个性化的网友常想自己攒机,这是一件好事,可在攒机过程中学习电脑一些基本知识,还能省些资金,攒机成功可以享受到初学电脑的成就感。
2、攒主机的硬件配置要遵循水桶效应原则,匹配合理,兼容,这一点非常重要,配置单要尽可能详细,购货学会辨货、砍价,货比三家。购买主机硬件时一定要小心谨慎,最好留有换货、退货余地,一旦出现不兼容或质量问题,可退换,当然也可让商店技术员按你的配方,当场给你攒机,不过学习效果就大打折扣了。
3、因为是攒机,要有不断调试维修电脑的思想准备,开始使用可能会出现这样那样的问题,在试用中如果发现某个硬件有问题,要及时调试或调换,切不可带病运行。
附 2006年度《电脑爱好者》杂志搞了一次最有价值品牌评选活动,评选结果是:
台式机-联想、戴尔、惠普。
笔记本-华硕、联想、戴尔、三星。
A蚂蚁科技1
作为一名组装很多次电脑的人我发表下,

网上的电脑整机还是靠谱的,具体来说京东天猫还是较为保险一点的,而淘宝水分比较多,但是淘宝最大的优势是性价比高,如果你对电脑配置以及价格方面稍微了解的话,在淘宝上选购电脑或者组装的话性价比是最高的,所以说要是有一双慧眼的话还是淘宝上最划算。

如果说买整机买哪个牌子的话其实并不重要,因为大品牌电脑和小众品牌电脑的差距主要是细节方面的做工和售后问题,像惠普戴尔等整机的售后保障是最为完善的,售后服务点也是最多的,但是小编认为如果预算不足的话选择小众品牌的电脑也是可以的,但是平时要注意爱护保养。希望采纳
茆秀芳傅巳
当然,现在如果是要台式机的基本都是自己配的性价比要高得多…建议自己配,5000多的配制是相当牛X的了,一般3000多的就很不错了…
你如果要笔记本的话就只有原装机了…就笔记本的话我喜欢华硕的…希望能够帮到你…
晨风之剑
知道合伙人交通运输行家
毕业于上海海事大学.任职于中国游艇俱乐部总船长兼游艇驾照培训总教练

这个问题要看你用来干什么了,组装机的优点是性价比要高,相同价格组装机的配置要高,但是他的缺点就是有些时候某些大型软件的兼容性较差。相比较而言,一套的电脑,兼容性好,而且厂家既然这样组装一定有他的道理,具体买什么,还是好好考虑一些的额额