求医、皮肤问题。我的肩膀长了小疙瘩,不痛不痒的。是怎么回事???

我在当地医院看了,说什么是一种脂益性皮炎,给我七八天药和一直药膏,药快吃完了,药膏还没用完,效果很小,这到底是怎么了???... 我在当地医院看了,说什么是一种脂益性皮炎,给我七八天药和一直药膏,药快吃完了,药膏还没用完,效果很小,这到底是怎么了??? 展开
之晟i4
肩膀上长了许多小疙瘩的消除方式,需要根据具体的病情具体分析:1、出现毛囊炎,主要是由于细菌感染引起的,可以外用克林霉素磷酸酯凝胶或者夫西地酸软膏进行治疗,同时可以口服盐酸米诺环素或者多西环素。2、真菌感染引起的糠秕孢子菌毛囊炎,可以外用盐酸特比萘芬凝胶或者卢立康唑凝胶。3、可能是由于过敏引起的湿疹,可以口服盐酸奥洛他定片或者盐酸依匹斯汀胶囊,外用丁酸氢化可的松软膏。4、可能是皮肤淀粉样变,皮疹的特点主要是出现圆形孤立的丘疹,一般互相不融合,此时查皮肤CT明确诊断,并且用强效的糖皮质激素,如卤米松软膏进行涂抹之后,再进行封包治疗。
追问
阿昔洛韦软膏有用不
帐号已注销
这种病 时间久了不治就好了,主要是生活习惯问题,一个是饮食不要太油腻辛辣,一个是保持良好心态。
追问
我吃的不油腻,也不辛辣的。
不治疗能好。这是啥毛病啊
寒江孤影77

感觉像湿疹,估计没啥大事,你喝点那个红小豆薏米水,就是给它们泡几个小时打成糊糊喝
放牛的叶子
人热等问题!勤洗澡,涂杀菌药膏,过段时间就没了!可能几个月!
跟饮食也有关,最近是不是吃太腻或太清淡了!营养不均衡,人就容易热!
细细蜜d
母婴达人

不是大事,溢脂性皮炎跟吃辛辣和油腻有关系。