u盘装系统教程是怎样的?

bbvsyt

《WePE 2.1下载附系统启动U盘制作教程》百度网盘资源免费下载:

链接: https://pan.baidu.com/s/1L1mhVwhLxXPAYpY1CD2G5Q

?pwd=kuax 提取码: kuax

PE系统是在Windows下制作出来的一个临时紧急系统,当电脑无法正常启动时,可以通过PE系统修复电脑里的各种问题PE系统是在Windows下制作出来的一个临时紧急系统,当电脑无法正常启动时,可以通过PE系统修复电脑里的各种问题,比如删除顽固病毒,修复磁盘引导分区,给硬盘分区,数据备份,安装电脑系统等。

专业语音导览
湖人总冠军2306

安装U盘系统的方法是先将U盘插入计算机,然后按F12或F11或ESC键重新启动后启动快捷键,选择Windows PE resolution,输入PE,然后双击桌面上的[分区助手(无损]),选择磁盘1,单击[快速分区],打开此计算机micro PE工具箱,右键单击win10系统的ISO映像,选择[安装],然后按照提示进行操作。

以UEFI模式安装ghost win10 64位为例,具体操作如下:

1、制作wepe启动盘后,将下载的win10系统ISO映像复制到U盘。

2、将U盘引导盘插入需要安装系统的计算机,重启后连续按F12启动快捷键,调出启动菜单对话框,选择标识的U盘选项,选择带UEFI模式的项目,按回车键进入。

3、然后选择windows pe分辨率,默认选择第1个,按回车。

4、输入PE后,双击桌面上的分区助手(无损),选择磁盘1,然后单击快速分区。

5、设置分区数、分区大小和分区类型。因为选择了UEFI startup,所以应该选择GPT作为磁盘类型。如果[分区对齐到]为4K,扇区2048正常,或者可以选择扇区4096,确认后点击开始执行。

6、GPT分区将有两个不带驱动器号的ESP和MSR,不要移动这两个分区,可以根据卷标[系统]判断系统磁盘的位置。

7、然后打开micro PE工具箱,右击win10系统的ISO镜像,选择[load]。

8、双击[双击安装系统]。Exe),运行安装工具,选择[还原分区],GHO WIM ISO映像路径将自动提取到win10.GHO,然后选择安装位置,选择并单击“确定”。

9、如果弹出这个提示,不用管,点击是,继续。

10、然后弹出这个对话框,选择完成后重启以及引导修复,点击是。

11、转到这个界面,执行win10系统到磁盘C的安装和部署,这需要一段时间。

12、操作完成后,10秒后会自动重启计算机。

13、在重启过程中,取出U盘,然后进入此界面进行win10系统组件安装、驱动程序安装和激活操作。

14、重新启动进入win10系统的自动配置过程,等待一段时间,最后进入win10系统的桌面,系统将安装新的计算机。

注意事项:

1、在使用U盘装系统的时候,中途不要退出,退出后需要重新开始。

2、如果是非uefi机型,直接legacy模式安装,如果是uefi机型,要通过uefi U盘装。

3、启动快捷键有F12、F11、Esc。

4、选择windows pe分辨率,还可以选择第2个指定分辨率。

5、在装载时,也可以右键—打开方式—资源管理器。

竹林细雨9035

u盘安装系统的步骤,首先将事先制作好的u盘启动盘插入到电脑usb插口中,随即重启电脑后在看到开机画面时不停按下相应的启动快捷键,弹出的开机启动项选择窗口中选择usb启动并按下回车键确认即可进入U盘PE的主菜单界面。

然后进入到PE系统桌面后会自动弹出PE装机工具,这里勾选下载的Win8系统,目标分区选择系统盘(一般为C盘),之后点击安装系统,等待安装完成即可,具体操作步骤如下:

1、首先将事先制作好的u盘启动盘插入到电脑usb插口中,随即重启电脑后在看到开机画面时不停按下相应的启动快捷键,弹出的开机启动项选择窗口中选择usb启动并按下回车键确认即可进入U盘PE的主菜单界面。

2、进入到PE系统桌面后会自动弹出PE装机工具,这里勾选下载的Win8系统,目标分区选择系统盘(一般为C盘),之后点击安装系统。

3、进入系统的安装过程,这里不用操作,耐心等待完成后重启电脑即可进入下一步的安装。

4、上面的步骤完成后重启电脑,进入最后的系统与驱动安装过程,这个步骤不用操作,只需要耐心等待。

5、系统部署完成后进入到系统桌面即可。

注意事项:

1、到PE系统桌面后会自动弹出PE装机工具,这里勾选下载的Win8系统。

2、将事先制作好的u盘启动盘插入到电脑usb插口中。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

U盘安装系统是电脑重装系统比较常用的方法,视频教你怎么用U盘安装电脑系统。

蚯蚓电脑

u盘装系统,超详细教程,很简单