秉公执法形容哪些人物?

北极雪wsy

秉公执法是一个汉语词汇,意思是秉持公正之心,严格执行法律。

古人曾对公、正下过定义:“秉复无私谓之公,反公为私”、“方正不曲谓之正,反正为邪”。公正的基本含义是对人对事均以法律、道德、情理为准绳加以评判和处理,做到一视同仁、不偏不倚。公正用于执法,不仅要不偏不倚,不出于狭隘的私利、私情,而且要不受外力挟持,不逢迎权贵,不屈从强暴。
山谷髅人dp

秉公执法,形容那些公安系统的干警们,他们为老百姓咋去坏人的典型形象。不为他家自己做事的这些人。
雨叶0309

秉公执法形容的是国家执法人员,一般是司法部门,执法部门等
在豫园踏青的山谷风

秉公执法可以形容公检法的工作人员。用在综合执法人员的身上也行。
亓官上清
秉公执法形容形容那些不为利益所诱惑,公私分明的人。