鹦鹉鱼变黑怎么办?

我家鹦鹉又一次集体趴在鱼缸氧气管下,但是后来又都活跃起来。其中有一条却开始变黑,尤其是嘴巴,其他部位也发黑,也不进食,请问是怎么回事?怎么办?... 我家鹦鹉又一次集体趴在鱼缸氧气管下,但是后来又都活跃起来。其中有一条却开始变黑,尤其是嘴巴,其他部位也发黑,也不进食,请问是怎么回事?怎么办? 展开
娱乐悦翻天

【原因及解决办法】

1、解决鹦鹉鱼变黑问题,调节水质是关键,水质的好坏受过滤设备的影响,如果买的是成品缸,那么最好再加一个过滤桶或是滴流,因为成品缸的过滤有很大的欠缺,尤其是上滤缸。还有就是做好滤材的清洗工作,免得影响硝化细菌的繁殖。

2、鹦鹉鱼受到惊吓也会出现黑斑,如果是这种情况,那么过一段时间后这些黑斑就会消失的。

3、基因问题是鹦鹉鱼变黑的一个重要原因,鹦鹉鱼是红魔鬼鱼和紫红火口杂交得到的新鱼种,紫红火口本身就有黑斑大家可以观察鹦鹉鱼图片等考证。所以 红鹦鹉在成长的过程中有时候会出黑斑,但过一段时间后会减褪。

拓展资料

鹦鹉鱼变黑了,千万不要着急的下药,这是水质问题引起的,所以可以尝试“老三样”--升温,加盐,换水。温度升高到30-32度,下养鱼专用的大盐,每天少量换曝过的水约5分之一,这三步工作做完基本可以杜绝常见的鱼病。还有在这时期饲料也是很重要的,想红鹦鹉色彩更美,多喂点虾或增红饲料吧。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

鹦鹉鱼变色怎么办

鹦鹉鱼品种繁多,在许多观赏鱼爱好者的家中,我们可以看到许多鹦鹉鱼被用来造景,但别看鹦鹉鱼颜色鲜艳美观,真的要把它养好可不容易哦,比如,有些水族爱好者往往会遇到鹦鹉鱼变色的问题,一条血红的鹦鹉鱼突然就变黑变白了,这是为什么呢?

造成鹦鹉鱼发生变色的因素有很多,例如受到惊吓、温度过低、生病等,但是大部分鱼褪色的原因还是饲料问题。尤其是鹦鹉鱼买回家喂养一段时间后发生的变色,要考虑是否是饲料发生改变导致的!为了让鹦鹉鱼好看,店家往往投放的是增色饲料,各位买回家后因为饲料发生改变,导致鱼体颜色变淡,要想恢复原样,养鱼市民与卖家联系,采购相应的增色饵料。

鹦鹉鱼变黑最常见的原因就是换了黑斑病,黑斑病病原体主要是水霉菌和霉菌,寄生在鱼体的伤口和鱼卵上,是较常见的鱼病。病因主要是鱼体受伤,鳞片脱落等,导致病菌侵入伤口。

最好是专门饲养鹦鹉的饲料,因为鹦鹉鱼基本全靠饲料保持体色!不要论颗,开始少喂,如果2-3分钟吃不完,捞出鱼食,第二天减量。等掌握一定的量后,可以适当1天2次的喂,方法同上如果突然变黑,要看水面是否有泡沫,如果有,就要开始逐步换水,每次1/3同温或者略高1-2度的水,1周内换完全缸,同时减少喂食。再就是不要惊吓鱼,注意水温是否低于20度。

鹦鹉鱼变黑是鹦鹉鱼养护不当容易出现的问题,造成的原因有多重,但最常见的还是黑斑病的侵害造成,所以在养护鹦鹉鱼的时候一定要注意不让鱼体受伤,同时也要注意水质的清洁问题。

zenkyo
你的鱼缺氧了

增加水中打气.提高水中溶氧量.血鹦鹉因.嘴腮部位构造特殊.很怕缺氧。

相信我赶快增加氧气

小弟家中五呎缸养了58只血鹦鹉每只都非常红
养殖秘诀
1.血鹦鹉喜欢弱酸性水质ph6.5~6(别勤於换水)且换水每次只能换3分之1且切记换棉不换水
2.使用消化菌可稳定水质(血鹦鹉是食量大排便量大的鱼)要除掉那些污染源就靠您的过滤系统中的硝化菌
3加点黑水如果不想花钱买化学药剂就去捡几根好看一点的木头当沉木它可以使水变弱酸性若底砂为碱性的话血鹦鹉的体色较难发挥,
4水温维持25-28越高温越豔红.生病时可调制30度
5.餵食扬色饲料
追问
那但是只有一条不进食、变黑是为什么?
追答
有换过水吗
养了几只
有用过滤器吗
水温多少
一只变黑不代表其他都健康
17...0@qq.com
那是鱼体的黑色素在作怪,你只要保持不断氧,保持恒温,保持水质,保持饲料的高效稳定,一段时间之后就会自然消失,不要下乱七八糟的药物,是药三分毒,且治标不治本,建议去周边养鱼爱好者及鱼店看看人家是怎么运用硝化细菌打造完美水质的,会对你在控水上有帮助。
来自:求助得到的回答
cb212212
鱼病主要是水质长期不好引起的,就好像人一样如果长期生活在空气不好的环境里也是很容易有病的。要养好鱼关键的是过滤,过滤就是过滤鱼便,水里的毒素都是鱼便产生的,也只有把鱼便的氨除掉才能保持水体的稳定和清晰,鱼也才能健康而少病的。如果缸里缺少硝化菌的附生面积,硝化菌是很少的,也就不能及时处理鱼便了,水体的氨含量就高,鱼就容易有病厌食,水也很容易混浊。有些危害不是一下就显示出来的,而是有一个积累的过程,如果有一天你发现原来活跃的鱼变得无精打采、厌食的话,通常也就说明了鱼缸的水有问题了,这一般是从体质较弱的鱼开始的。百度永清过滤了解一下,会有帮助的。