有关会计基础的几道题,希望高手能够帮助解决下,谢谢

一、判断1、会计账簿是依据审核后的会计凭证登记的,只要会计凭证真实完整,会计账簿就能保持真实完整。()2、人民币10070.5元,用汉字大写时,可以写为:壹万零柒拾元伍角... 一、判断
1、会计账簿是依据审核后的会计凭证登记的,只要会计凭证真实完整,会计账簿就能保持真实完整。( )
2、人民币10070.5元,用汉字大写时,可以写为:壹万零柒拾元伍角正。( )
3、企业的现金清查小组应当在出纳人员不在场的情况下,对企业库存现金进行定期或不定期清查。( )
4、填制或取得的原始凭证送交会计机构的时间最迟不得超过一个会计结算期。( )
5、添置会计凭证时,币种符号与阿拉伯数字之间需要留有一个空格。( )
6、现金日记账和银行存款日记账不必逐日结出余额。( )
7、实行会计电算化的单位,其会计档案是指电子数据、会计软件资料等。( )
8、企业对其他单位的长期股权投资,即使其持股比例不超过20%,只要能对被投资单位的财务和经营政策施加重大影响, 仍应采用权益法进行核算。( )
9、预收账款不多的企业,可以不设置“预收账款”科目,而将预收账款的业务直接记入“应付账款”科目的贷方进行核算。( )
10、年末编制资产负债表之前,应将一年内到期的长期债券投资从“长期债券投资”科目中转出。( )
11、会计档案是指会计凭证、会计账簿和财务报告等会计核算专业材料。( )
12、《会计法》第4条明确规定:单位负责人对本单位的会计工作和会计资料的真实性、完整性负责。会计人员按照领导意图办事是符合法律规定的。( )
二、单项选择
2、会计法作为一项法律规范。其调整对象是经济关系中的各种( )。
A. 会计关系 B. 人际关系
C. 工作关系 D. 法律关系
3、以下体现了会计工作最基本要求也是重要会计行为是( )。
A. 生成并提供真实完整会计资料 B. 会计管理行为
C. 会计监督行为 D. 会计立法行为
4、能正确反映会计资料真实性特征的是( )。
A. 真实反映经济业务事项 B. 真实说明经济业务事项
C. 真实反映经济业务事项的实际发生情况
D. 真实反映实际发生情况
三、多项选择
1、以下属于会计行为的( )。
A.生成并提供真实完整的会计资料
B.会计管理行为 C.会计监督行为 D.会计立法行为
2、资产负债表的“货币资金”项目反映的内容包括( )。
A.库存现金 B.银行结算户存款 C.外埠存款 D.在途资金
3、属于单位财产物资的是( )。
A.产品 B.房屋 C.对外投资 D.应收账款 E.预付账款
四、计算题(共14分)。
某事业单位执行《事业单位会计制度》,发生下列业务:
(1)收到主管部门转拨的财政专项补助50万,用于购买教学用的实验设备,该补助要求单独报账,余款留用。
(2)收到上级主管部门用下属单位集中的资金中拨出30万元对本单位补助。
(3)用财政专项补助款支付实验设备款40万,实验设备(不需安装)已投入使用。
(4)对实验设备专项拨款进行清理。
(5)将单位某一设备临时出租给某行政单位使用一天,收到租金(现金)200元
(6)用非自用材料10000元对某公司投资,协议价9000元,计税价格11000元
(7)甲公司倒闭,以前年度对甲公司投资收回新设备一台,价值20000元,收回现金10000元,假定对甲公司投资账面价值为40000元
要求:请根据以上业务编制会计分录。
如果知道一部分的答案,也麻烦写出来,谢谢 急用
屏海读联
一.
1.X
2.X
3.X
4.V
5.X
6.X
7.X
8.V
9.X
10.V
11.V
12X

2.D
3.B
4.A

1.ABC
2.ABCD
3.ABCD
yangqianqian43
一.1.错 2.错 3.错 4.对 5.错 6.错 7.错 8.对 9.错 10对 11.对 12.错