关于教育的影片,看过忘记名字了,时间太长了。

这是外国的片子,那个主人公是个小男孩,因为思想活跃被老师说有智障,最后被爸爸联系到了一个封闭学校,孩子很可怜,但就是我把名字忘掉了,其实我还没有看完。... 这是外国的片子,那个主人公是个小男孩,因为思想活跃被老师说有智障,最后被爸爸联系到了一个封闭学校,孩子很可怜,但就是我把名字忘掉了,其实我还没有看完。 展开
CATGOD517
印度宝莱坞经典影片《地球上的星星》(Taare.Zameen.Par),2007年上映,那个孩子不是思想活跃的问题,后来寄宿学校的一个负责任的美术老师发现了男孩有阅读障碍的问题(老师小时候也是阅读障碍儿童),幸运的是他是个绘画天才。“地球上的星星”的说法和西方称呼自闭症的孩子为“雨孩”的说法类似(看过电影《雨人》你就明白了,雨人有原型的,好像在瑞典,典型的自闭症天才,还健在——他父亲也健在一直照料他,他有过目不忘的本领,能记住看过的95%以上的事情,而且让研究人员惊讶的是,他的记忆容量好像一直没有饱和)。《地球上的星星》中那个美术老师举了一些从小有自闭症的名人,包括爱因斯坦,爱迪生等,不要全信,有些是传闻而已。而且有脑部问题的儿童未必都有超人的天分,这些只是特例。