相对论怎么解释

如题... 如题 展开
令诗双5h
艾伯特·爱因斯坦所提出的理论,认为物质和能量是等效的,物体的质量随递增的速度而增加
一种关于文化的理论,认为价值、伦理标准、社会准则的社会性体系,应该被人看作是和它们特定的历史发展的文化结构必然有关的
--------------------------
相对论ˋ
论时和空相对的物理学说。二十世纪初由德国物理学家爱因斯坦所提出,分狭义相对论和广义相对论。物理上量度的过程注意到光速并非无限大。相对论修正了牛顿以来对空间、时间、引力及运动规律永恒不变的看法,奠定了现代物理学的基础,对物理学、天文学等方面有莫大贡献。

说简单点就 大冬天下着雪在外面穿短袖待5分钟或者和你追求的女孩聊天的5分钟 消逝的时间快慢自己感觉不出来, 这就是相对论
投行李真人

什么是相对论?

scarlett110870

  1. 大热天穿着棉衣坐在火炉边待十分钟;

  2. 和帅哥或者美女聊十分钟;

同样是十分钟,你感觉的快慢是不一样的,这就是相对论。