一个人如果不结婚,老了该怎么办 5

一个女人是个les,不想结婚,年轻还能靠自己养活自己,但是老了该怎么办?能过的下去吗?现在工作不容易找啊,哪有那么容易把钱赞够养老。跟男人生活过的不舒服还不如一个人过,虽... 一个女人是个les,不想结婚,年轻还能靠自己养活自己,但是老了该怎么办?能过的下去吗?
现在工作不容易找啊,哪有那么容易把钱赞够养老。跟男人生活过的不舒服还不如一个人过,虽然老了没有依靠。但能进养老院吧? 只是不知道有没想的那么顺利呢
轻松还刻苦灬福祉A
可能比较困难,因为人不光需要钱,生活过的再好也需要精神上的安慰,特别是一个女人,可能你在事业上很强,觉得自己完全有能力要活自己,这现在是不错,但是你总需要在难过的时候有人安慰吧,随着年龄的增长,身边的人都结婚了,不可能天天陪在自己身边,每个人都有自己的家庭要顾,这时候自己可能觉得人情冷漠,但其实不是,你可以进养老院,但是再好的养老院也没有家里舒服吧,说到底还不是因为没人照顾才进的养老院,心里都会觉得很凄凉,人上了年纪总会偶尔得个病,这时候如果连个叫救护车的人都没有,那自己再有钱也到不了医院啊,保姆贴心的还好,不然,把自己家里偷了自己都不知道,到时候自己躺在病床上会是则样的心情。
追问
你的回答比较实际,现实。也许吧。哎
追答
不是我回答的实际,是本来就是这样,现在有朋友一起陪着,有家人关心着,你当然感觉不到,等有一天他们都不在了,自己不是很孤单,亲戚不会住在自己身边吧,过节过年的时候家里如果是一个人,不会感到失落吗,结了婚也没你想的那么可怕,还是可以有自己的事业的,养家是不容易,但是如果有喜欢的人陪在自己身边,一起奋斗,那也很好啊。
夜听思语

一辈子不结婚,老了以后会过得很惨么,听听别人怎么说

云依晨5y
我个人观点:一个人可以不结婚!老了可以去敬老院!中国现在已经步入人口老龄化,慢慢的对待越来越多的老人,政府会采取相应的措施来解决养老人难的问题!按照你现在的生活水准你说攒不了多少钱,那么为什么不换一份工作呢?或者是做个兼职之类的!小额贷款做个小买卖也可以啊!人就是要趁年轻去为以后打拼啊~加油!我相信你行的!建议你考个国导证,闲暇之余带个团,既能挣钱还是免费旅游散心,多好的事情啊!!!
追问
虽然你的话语很轻松。想象起来是很美好,但是现实会不会这么残酷也不知道
追答
人总要去拼搏,是不?总是幻想而不行动是永远都不行的!我06年参加工作,在这几年当中考了本科,考了国导证!不管现实怎么残酷,至少在精神上我活的还是很快乐的!没事的时候抄点汉语大词典,下一步准备写点什么!这不都是对人生的规划么?既然不想结婚,那就要给自己找一个精神的支点,要不这短暂而又漫长的人生该如何度过呢?
飞奔的皮皮
结婚后你不在孤单,心情不好的时候可以相互倾诉安慰,这总感觉是用金钱买不到的,也不是外人能给你的,除了你父母。不结婚的好处就是一个人很自由,一人吃饱全家不饿,想买什么就买什么,想做什么都可以,没有压力和负担,不用为柴米油盐发愁,但是随着年龄增长,你会很孤单,因为父母不可能陪你一辈子,如果不结婚最终会是你一个人,当别人家都是热热闹闹的,而你却是这个人,这总感觉可想而知,所以这就要取决你自己了,不要等到老了才后悔自己当初的选择,总而言之,人一辈子注定不容易,因为你一出生就是哭着来到这个世界的。
cuius
两个人最终也要剩下一个人,总不会两人一起走。许多家庭有孩子,孩子也不在身边。有社区养老,养老院等。重要的是给自己备足了钱,到时或请人或去敬老院或社区养老,总会有办法的。所以不超前消费,给自己的老年备足资金是很有意义,或很重要的。