郑州师范学院和 洛阳师范学院哪个好些 10

郑州师范学院和洛阳师范学院哪个好些学校相比哪个好专业相比哪个好... 郑州师范学院和 洛阳师范学院哪个好些学校相比哪个好
专业相比哪个好
心猿意马的马

郑州师范学院是经教育部批准,于2010年3月在郑州师范高等专科学校基础上建立的一所全日制普通本科院校,其前身是1949年成立的河南省立郑州师范学校,至今已有60多年的办学历史。

洛阳师范学院是一所省属普通高等本科院校,学校前身是始建于1916年的河洛师范学校,2000年升格为本科院校,定为现名。2007年,学校以良好成绩通过教育部本科教学工作水平评估,2011年获批教育硕士专业学位研究生培养试点单位,2015年获批非全日制研究生招生资格。

一、师资力量:

1、郑州师范学院

学院现有教职工1200余人,其中具有高级专业技术职务的教师358人。

具有博硕士学位的教师976人,享受国务院特殊津贴专家、国家“万人计划”教学名师、教育部高等学校教学指导委员会委员、全国普通高等学校师范类专业认证专家、河南省优秀专家、“中原千人计划”中原教学名师、河南省教学名师等37人。

2、洛阳师范学院

现有教职工1840余人,其中,高级职称人员570余人,具有博士学位人员470余人。教师获国家百千万人才工程人选、国务院特殊津贴专家、全国优秀教师、全国模范教师、教育部新世纪优秀人才、省优秀专家、省学术技术带头人、省高校科技创新人才等各类优秀人才称号200余人次。

二、成果:

1、郑州师范学院

目前,学院拥有国家级精品资源共享课程2门,教育部教师队伍建设示范项目1项,教育部卓越教师培训计划改革项目1项,省级重点学科3个、省级教师教育改革创新试验区1个、省级工程实验室1个、省级示范性实训基地1个、省级教学团队建设项目3项、省级专业综合改革试点5个。

省级实验教学示范中心4个,省“十二五”普通高等教育规划教材立项2项、省精品资源在线开放课程8门、省级精品资源共享课程3门、省级特色专业建设点4个、省级优秀基层教学组织5个、省卓越教师培养计划改革项目2项、省级优秀课程2门。

承担国家自然科学基金项目10项、国家社会科学基金项目7项、省高等教育教学改革研究项目14项、省教学改革成果奖4项、省教师教育课程改革研究项目133项、省教师教育成果奖15项;建有国家电子商务示范基地1个。

2、洛阳师范学院

现有国家级教学成果奖1项、国家一流本科专业建设点2个、人才培养模式创新实验区1个、特色专业2个、虚拟仿真实验项目1项、精品课程3门、大学生校外实践教学基地1个、全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地1个。

省级特色专业和专业综合改革试点16个、一流本科专业建设点6个,精品课、在线开放课程32门、教学团队6个、教学名师6人、实验教学示范中心5个、虚拟仿真实验教学中心6个、高等学校优秀基层教学组织11个、河南省研究生教育创新培养基地3个。

扩展资料:

评价一所院校一定是从她的学风、科研技术水平、环境设施及所在城市等各方面,综合考评。

首先,从学风来看:近几年洛师的考研率比较高,基本在30%左右。各院系的考研教室根本不够用,连走廊都放置着各种小桌子、板凳。学校的图书馆,尤其周末,也是人满为患,去晚一点可能就没位置了。

其次,看学校的科研水平和师资力量。

参考资料来源:郑州师范学院-学校概况

参考资料来源:洛阳师范学院-学校简介

心的舞台8888

郑州师范学院更好一些。

郑州师范学院( Zhengzhou Normal University )坐落于黄河之滨,嵩山之麓的河南省省会郑州, 是经教育部批准建立的一所全日制普通本科院校。

学校前身是1949年成立的河南省立郑州师范学校。2001年,郑州第二师范学校并入郑州教育学院;2002年3月,郑州教育学院与郑州师范学校合并建立郑州师范高等专科学校;2010年3月,在郑州师范高等专科学校的基础上成立郑州师范学院。

师资力量:

据2019年学校官网显示,学院现有教职工1200余人,其中具有高级专业技术职务的教师358人。

具有博硕士学位的教师946人,享受国务院特殊津贴专家、国家“万人计划”教学名师、教育部高等学校教学指导委员会委员、全国普通高等学校师范类专业认证专家、河南省优秀专家、中原教学名师、河南省教学名师等37人。

以上内容参考:百度百科——郑州师范学院

石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
郑州师范学院和 洛阳师范学院两所院校综合实力差不多,可以根据地理位置来选择学校。
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

郑州师范学院,洛阳师范学院,水平差不多,就看你更喜欢哪个城市了