有机化学除杂质的题目,急急急急急急急急急!!!!!!!!

除去下列物质中所含的杂质(括号内的物质),所选用的试剂不正确的是()A.乙酸(乙烯):NaOH溶液B.甲烷(乙烯):溴水C.苯(苯甲酸):NaOH溶液D.乙炔(硫化氢):... 除去下列物质中所含的杂质(括号内的物质),所选用的试剂不正确的是( )
A.乙酸(乙烯):NaOH溶液
B.甲烷(乙烯):溴水
C.苯(苯甲酸):NaOH溶液
D.乙炔(硫化氢):亚硫酸钠酸性溶液

最好是有详细解释,每个选项都要解释,、
要是有归纳性的表格之类的,额外加分
1.酒精(水)2.壬烷(己烷)3.KNO3(NaCl)4.乙酸乙酯(乙醇)5.甲烷(乙烯)6.溴水(水)
7.CO2(HCl)
1.蒸馏
2.蒸馏
3.冷却热的饱和溶液
4.加水分液
5.Br2的CCl4溶液
6.萃取、分液
7.通过饱和的NaHCO3溶液

选A。
A.错误,乙烯是气体,乙酸是液体,NaOH与C2H4不反应。
B,正确,乙烯与Br2发生加成反应除去乙烯。
C.正确,苯甲酸与NOH反应生成苯甲酸钠,而且苯甲酸钠与苯不互溶,分液即可。
D.正确,亚硫酸钠酸性溶液中含有SO2,2H2S+SO2=3S↓+2H2O
后皖清4P
A:酸碱发生中和反应
B:乙烯与溴水反应褪色
C:酸碱发生中和反应
D:硫化氢具有双性,既能和酸反应又能和碱反应
和狗狗在外星球数星星
A乙酸和氢氧化钠反应了B溴水将乙烯变为一二二溴乙烷C氢氧化钠将苯甲酸变为苯甲酸钠溶于水分层了D归中反应