你会在意别人的眼光吗?

活在别人的眼里是很累的,因为别人不是我们,不知道我们经历过什么样的生活,但却总是对我们指指点点。你在意别人的眼光吗?你想对那些人说些什么?... 活在别人的眼里是很累的,因为别人不是我们,不知道我们经历过什么样的生活,但却总是对我们指指点点。你在意别人的眼光吗?你想对那些人说些什么? 展开
心灵减压所

佼千迩RI

当然在意了。

作为一个人,都希望得到别人的认同,小学生希望得到小红花,员工希望得到奖金,我们努力的原因是因为我们想获得更多的认同感,自然很在意别人的眼光了。有一个人对自己的努力赞同,我们便会很有自信或者动力继续做下去。

当然也有负面的例子,如果我们做出一件事情的时候,身边的人便会嘲笑我们,这样我们的尊严将会受到影响,也有可能心中会出现问题,而感到不满。

在意别人的眼光其实是自己的不自信,同时也是自己对现状的不满意。一个人无论是好的坏的评价,都是别人对我们的主观评价,并不是完全的事实,所以我们还是不要太在意别人的眼光,而是应该坚信自己没有走错自己想走的路,所以说我们还是对自己应该树立起基本的自信心,不要人云亦云,被外界所影响,毕竟自信的人很美。

我们接受指指点点,但绝不接受你说我错了,只有我自己知道自己没有错。

小帅的时尚资讯

前些年会很在意,但是随着年纪的增长,经历的东西越多,心态的改变就不那么在意了,甚至不会在意别人的眼光,只要自己觉得是对的,并且能对自己的行为负责就可以了,别人怎么去评判无所谓,毕竟嘴长在别人的身上,你不可能一个个的去堵住别人的嘴。

在意他人的眼光累的是自己,毕竟生活是自己的自己觉得幸福就好,并不需要别人来评判你的生活幸福与否。在这个社会上的人还是有很多嘴碎的人,他们会拿你的生活当做话题消遣,你跟他们计较或者去在意他们所说的话那回家难受的肯定就是自己,没必要拿他人的愚蠢去惩罚自己。

平时自己的心态要摆正,自己做什么事情不用在意别人怎么看,自己找准目标努力前进便是他们怎么看是他们的事情,你只管最好自己就行了。至于别人想说什么那就让他说,我的生活我做主,还轮不到你来指手画脚。

百度网友60f81e3

其实每个人都会或多或少的在意别人的眼光、看法。

我就是一个较为自卑、胆小的人。所以随时可能在意别人的眼光,严重一点的时候,可能走到路上,别人看一眼都会心生胆怯。更不用说登台表演,或者是面对众人演讲。但对我来说,通常是面对陌生人会有这些看法,当和自己的熟人在一起的时候,又是极度的脸皮厚了。所以我个人的情况,还是胆小怕事,各种场面见识的太少。如果我们经常能够和陌生人交流的话,我想这些障碍也就会随之克服。

当然这只是流于表面的交流,在更多的交流过程中,你不可避免的会得到别人对你的评价,或者当面评价,也或者是背地里评价。我觉得有些东西,你是需要理性的来看待的。面对不同人的不同评价,你都要不同的分析清楚。有些评价可能是对你真实情况的反馈,例如别人会说你的脾气不好阿,工作效率不高等等。面对这些评价,你应该去学会反思,学会去改进。如果别人无端的对你的相貌,生活琐事的批评,你大可不必理会。

搞笑1287
郑大某有趣闲女子
郑州大学最佳团支部的团支书

我在意别人的眼光,即使我知道这样是不自信的表现,但是我克制不了我的在意。
我每天化妆后,会看很多次自不自然,因为我觉得那种把脸弄得惨白的人真的很尴尬很滑稽。所以我生怕我成为别人眼中的尴尬的。我每天出门前,会看很多次自己的穿着,怕显得太胖呀,颜色太丑呀,不搭呀,都怕。
走在路上,别人一打量我,如果我之前在镜子看到的是特别美的一面,我就会特别自信。但是我一旦之前觉得今天的自己丑爆了,我就会想躲起来。可能这就是自卑吧,朋友一旦说你胖了,你今天的妆很怪,我就会觉得特别无地自容。平常自习的时候,从外面走进教室,我就会感觉所以人都在看我。虽然我上过心理课,知道不是这样的,但是我还是会这样反应。
我知道超级在意别人的眼光,这可能是太过自卑了吧。苦笑Ծ‸Ծ。