今年要参加全国计算机二级考试,正在自学C语言,编好程序不会用VC6.0进行编译等操作。

能否详细一点的说明一下怎么使用VC6.0使程序变成.exe... 能否详细一点的说明一下怎么使用VC6.0使程序变成.exe 展开
百度网友7c2537301b

我的步骤是:

先随便在一个文件夹里面右键新建一个txt文档,然后重命名成.c文档,然后用VC6.0打开,进行编码。

程序编好之后

选择红线划的,那个叫编译,或者选择上面选项栏里面的“组建”下拉表中的“编译XX文件”,当然这里也显示的了快捷键“ctrl + F7”。都能实现编译的工作。

按照我的步骤会弹出这个框,意思就是让你创建一个工作空间,选是就好了。

接着同样在那个位置选择红线划的,这个感叹号。就能执行文件。或者同样在“组建”下拉表里面能够看到“执行XX文件”。快捷键“ctrl + F5”。都能执行

飘棉絮絮

编程前新建工程,选倒数第三个console application,然后新建文件选第四个c++ source file,然后开始写程序,写完后点给你所截图右下角的第一个也就是compile(编译),如果没有错误,点第二个也就是compile后面那个build(连接),(这时生成exe文件),然后点那个感叹号(执行)也就是build键往后两个,这时即可完成文件的执行

苦恼大了
编译-运行之后就有exe文件生成,在所建工程Debug文件夹里。
百度网友1a7460d5e
编译-运行之后就有exe文件生成,在所建工程Debug文件夹里。这位兄弟说的对。 你之前新建工程的时候 把那个路径记录一下 然后去里面找就是了。