“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
在沃洲湖喝脉动的罗汉松
不合群是一个人自身性格和为人处世的态度问题。社交障碍有时也会让人感觉有点不合群。不合群更多的表现在与人处事的方式,想法等等有所不同。包括思维可能都不是在一条线上的。在就是不合群的表现。他们好像不能融入一个群体当中,始终有点格格不入。
百度网友26aa46201d

不合群不一定是一种社会障碍症。是一个人缺乏为人处世的经验。多数是内向性格决定的。 不合群就是不能同周围的朋友同事用合成一个整体。但是不一定是不喜欢他们才这样。也有可能不知道怎样和别人相处,或者是个性问题。 极个别的人是这样儿,有人群恐惧症和自闭等心理原因。我们称为之为不合群儿。不和迟应在孩子身上是形容喜欢独处不愿意和别人交流。但应在成人的身上,是有自私之意。
姑苏采南9h
不合群是一种社交障碍症,主要是表现在社交场合和人之间处的过分担心,紧张,害怕。社交恐惧症的成因有生理原因,心理原因,家庭原因,社会原因,性格原因等等。
社交障碍症患者,要克服障碍就要正确的评价自己,发掘自己身上的优势优势,在人际交往中扬长避短。对社交障碍症的治疗,一般是通过逐步递增社交情境而增加对恐惧的耐受性,从而达到消除障碍的效果,要进行实施心理治疗,强迫资料,情景治疗等。
百度网友90b3a24
不一定是社交障碍。
如果是因为紧张,害怕,悲观,不自信等负面情绪引起的不合群那是属于社交障碍的。也有一种不合群是因为性格所致,比如内向,害羞,高冷,这种就不是社交障碍了,因为这样的人在与人交流时对自己并没有负面情绪和评价,只能说是这是一种选择,一种生活的态度。
做真实的自己4t
不合群不是一种社交障碍,而是这个人的性格所决定的一种因素!天生属于那种不喜欢在热闹的人群中凑,往往安静的能够让自己静下心来想些什么的人?总要有那么一两个人是和别人不一样的!