“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
印象派佳佳

不见得是什么社交障碍症。我们不喜欢和别人呆久了,喜欢更多的个人气场里的独自面对,惬意的更多的独处时间。能够为我们带来更多好的,优秀的点子。不合群,其实并非会影响到我们的生活和交际。远离人群,我们具备了更多的自我相处时间,一个人看书,,一个人学习,看电影,运动等等。他们提升了我们的各方面能力。另外,在工作中,也同样不会有任何影响。我们可以选择在工作中和同事合作。合作很重要,而不是合群。合群完成不了工作的人,也同样有。反而不得同事之喜悦。所以,我个人认为,同事聚会,参加与否并没有那么重要。关键是,在工作的时候,成为一个很好的打好配合战的人。
我打辅助哈哈
不一定,不合群有的人是高冷,社交恐惧的话,属于心理障碍不是一个概念,不和群,说白了就是性格孤僻。社交恐惧症是自卑自闭的表现
社交恐惧症患者害怕的对象主要是社交场合和人际接触,他们在公共场合把注意力过于放在周围的环境上,对外界的刺激非常敏感,总觉得别人对自己的一言一行非常关注,总担心自己会出现错误而被别人嘲笑,总处于一种莫名的心理压力之下。社交恐惧症常常会导致口吃、植物性神经功能紊乱甚至兴奋性晕厥等并发症,影响人们的正常生活和工作状态。
所以,不合群的人不是社交障碍
叶瑜歌
不合群其实大部分都不是社交障碍,只是没有找到合适的群体罢了。其实很多时候自身的毛病和缺陷都不是所谓的七七八八的症(当然没有否认很多人的确有)那都是为自己找的借口。
看到不合群我就想到看过的一期辩论节目,论题是“不合群要不要改”
我个人看来,不合群是没有找到合适的团体,当你处在一个大群体中,和她们合不来,你可以尝试换一种群体。如果你想要不孤独,那么可以尝试了解这个群体,融入她。但你发现你是个性的,你是融入不来的,不如换个群体。也许你并不合大流,也许你特立独行,但总有小流欢迎你。我们每个人都有不合群的时候,因为我们不可能和别人一样,当一些人因为一些相同的方面聚集这叫群,你只是这一方面与这一些人不同罢了。
如果你发现你不合群了,那也没什么。说起社交障碍,我们每个人或多或少都有。我们需要自信一点,勇敢一点。但当你真的比如内心拒绝和任何人交流,是你无法自我调节的时候,也许就需要专业人士了。
fish太杨
不合群未必就是社交障碍,有些人,他跟他一起的那些人没有共同语言。他这个人之所以不合群,也许是因为他来错了地方,选择错了群体,他在这个群体里面,根本找不到能够跟他志同道合的人。在这种情况下他就会选择不去跟周围的同事啊朋友啊,家人啊,进行交流沟通,但并不表示他有社交障碍,也许当他遇到他志同道合的兴趣相投的那帮人的时候,他就能畅所欲言。
我有一个前同事,他在我们公司上班跟我一个部门,他跟部门里面所有的人都聊不来,每天就拿这个手机在手机里面看书,但是当他与那些领导啊或者知识分子在一起的时候,他总能够滔滔不绝畅所欲言,他讲的话就是很有道理的那种。他跟我们这帮同事总是感觉没有什么可聊的,他觉得这些人都不是那个层次的人,沟通能力有问题,所以他选择沉默不跟这帮人一样。
无论是价值观世界观还是人生观都不一样,所以没有共同的话题,怎么聊都聊不到一起,于是干脆不聊,这样就显得他极不合群,所有的人都不会跟他说话,也离得很远,但是他没有社交障碍,他花了10多分工作,认识了一大群人,然后在面试的时候通过率都是很高,就证明他在口才这一块是没有任何问题的,社交能力也是没有任何问题的。
所以说不合群绝对不是那种社交障碍,只能说他不愿意在这个群体里面展示自己,因为他觉得没那个必要,他要专注于做他自己喜欢做的事情,不不会浪费时间在那些与他无关的人身上。
我认为真正有社交障碍的人不光是不合群,而且无论是表达能力,口才性格都有缺陷,这样的人才是有社交障碍的人。有社交障碍的人一定不合群,但是不合群的人未必有社交障碍。
班门弄斧2014a6d
不合群不一定是一种社会障碍症。是一个人缺乏为人处世的经验。多数是内向性格决定的。
不合群就是不能同周围的朋友同事用合成一个整体。但是不一定是不喜欢他们才这样。也有可能不知道怎样和别人相处,或者是个性问题。
极个别的人是这样儿,有人群恐惧症和自闭等心理原因。我们称为之为不合群儿。不和迟应在孩子身上是形容喜欢独处不愿意和别人交流。但应在成人的身上,是有自私之意。