“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
携生活去旅行
(1)第一种不合群是社交障碍症,这种表现为想跟别人交往,可是交往时会不由自主的紧张、害怕,以致于手足无措,语无伦次。
(2)第二种不合群,是你以为的不合群,其实别人只是跟你们这个阶段的人不合,因为他的合的来的阶段比你高
wsedxx
那要看这个群是个什么样的群。如果三观不合,那也没有必要一味妥协,那要看这个群是个什么样的群。如果三观不合,那也没有必要一味妥协,违心。能有一二知己能谈得来,就不算社交障碍。能有一二知己能谈得来,就不算社交障碍。
阿路的阿妈
不合群不能算一种社交障碍症,所谓合群只是相对来说。但物以类聚,人以群分,人作为群居动物,不合群不代表自己可以一个人独自生活,如果独自生活那就不单纯是社交恐惧症了,可能就是孤闭症了。如果只是不喜欢合群,那他的社交肯定也会有一定的影响,这要因人而异。
发失缘
当然是一种社交障碍症,还是比较严重的社交障碍症。这是因为胆怯自卑的心理造成的。应该试着去改变自己,主动去接触别人,舒展自己的心情,慢慢会好起来的。
帐号已注销
不是 社交恐惧和社交障碍跟不合群不是一类,社交恐惧和社交障碍是一种病态的生理特征,不合群是一种性格,内向和外向都没有问题也不是心理疾病而是一种性格!社交恐惧升级到病理 社交障碍是轻度的,社交恐惧和社交障碍的治疗理应采取对患者的鼓励和引导方式,以及教给对方如何跟人对话,首先先锻炼社交恐惧和社交障碍的人跟服务行业的人对话,鼓励患者并教给患者怎么跟服务行业的人提问题提自己需要的问题慢慢缓解恐惧以及社交障碍,