“不合群”是一种社交障碍症吗?

社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。... 社交障碍者分别表现为与人交往时,会不由自主地感到紧张、害怕,以致手足无措,语无伦次,甚至严重到害怕见人。 展开
十九哥66
情感倾听者

我认为是的,虽然说每个人都需要一些私人空间来独处和思考,但其他时间都是需要和别人沟通交流,不论是工作和生活都不是一个人能完成的。而社交障碍这一部分人群属于独来独往,不善于与别人沟通打交道,还有点孤僻容易封闭自己,给人造成不合群的感觉
改铌衲49
不一定哦。

第一种的话,就是这个人真的是性格比较冷,他不是对有的人不合群,他是对所有人都是一个态度的。这种情况下就不要多想啦。

第二种情况,那就真的是“不屑于尔等凡人交往”,怎么说呢,这种人也遇到过,就是永远一种高高在上的态度,懒得和别人说话。总觉得身边的人和自己在各个方面都有不可逾越的鸿沟。
还有一种人就是迷之优越自信感,对于这种人,呵呵一下就行了。
jiaoqifang2020
不合群我觉得是轻微的社交障碍症,因为不合群说明你打心里排斥和别人交流,恐惧和别人交流,时间长了你会越来越喜欢一个人不喜欢和其他人一起玩,可以慢慢改变这种情况。
蓝色月光ej58f
不合群,是思想不同,不会有任何障碍,社交是一种资源交换的开始,只要你想去交,经常去社交场所,你会慢慢合群,也会有其它收益。
阳光明媚绿树成荫
不一定,把不合群都归于社交障碍过于笼统,跟人打交道出现紧张害怕手足无措语无伦次这些表现时,就是社交障碍,但有些人是喜欢一个人安安静静的待着,有些人是自命清高,不屑于跟那些认为配不上自己的人打交道。还有些人是工作关系,需要独处激发灵感。