牛初乳吃了对孩子好吗?有提高免疫力的效果吗?

月落_夜雨
牛初乳是母牛生下小牛后分泌的最初一批牛奶,量很少,可能物以稀为贵,牛初乳被卖的很贵。初乳中含有大量的免疫蛋白,而且蛋白质含量要远高于人初乳,主要以酪蛋白为主。
说到这很多人可能就会问,蛋白质不就是提高人体免疫力的吗?既然牛初乳的蛋白质含量比母乳高,那牛初乳肯定好呀!
其实不然,小牛和牛妈妈的生长坏境相同,接触的病原体相似,所以牛初乳对小牛是有保护作用,但是应用到人身上,就不一定有这种作用了。
针对免疫力这个问题,不管我们怎么去为孩子食用富含蛋白质的食品或者保健品,都只能起到“被动免疫”的作用,这种“被动免疫”效果很浅淡短效,想要真正提高孩子的免疫力,不仅要给孩子一份营养均衡的饮食习惯,还要注意让孩子多运动、好好休息,定期接种疫苗,注意卫生,养成一个良好的生活习惯,从而主动建立起孩子的免疫系统。
牛初乳的蛋白质比例不合理,主要以酪蛋白为主,人乳主要是以乳清蛋白为主,对于身体各项器官尚未发育完整的新生儿来说,服用大量的牛初乳,会加重孩子肾脏负担。
目前没有任何权威研究表明牛初乳可以提高出生婴幼儿的免疫功能,对于6月龄以下的宝宝,家长还是要注重日常护理,尽量母乳喂养,其次配方奶喂养。
来自淘金山自然萌的洛基
1.免疫活性物质:牛初乳中最大噱头是它的免疫活性物质,声称含有较高的免疫球蛋白IgG,此外还有乳铁蛋白等,有免疫调节、增强体质功能。可是按照牛初乳制成合格产品之前要经过特殊的工艺处理,在此过程中其免疫球蛋白的活性会受到破坏,其活性一旦丧失,作用能有多大?

2.神经生长因子:牛初乳为69.82毫克/升,比牛常乳110.37毫克/升的含量还低,更远远低于人初乳 300.47毫克/升的含量,在促进宝宝神经发育方面,其作用远不及人初乳甚至牛常乳。

3.钙含量过高:增加宝宝负担。
百度网友8552b6f
是有点作用。但太小的孩子是不能吃的。消化不了。