我是学建筑工程技术刚毕业的女生,是选择预算员还是资料员那个工作前景比较好 15

我是学建筑工程技术刚毕业的女生,现在在选择就业方向的我很迷茫,家里人很希望我去做预算员...但是我怕自己的经验不够,所以想选择资料员,现在一直都在纠结。希望有前辈可以指教... 我是学建筑工程技术刚毕业的女生,现在在选择就业方向的我很迷茫,家里人很希望我去做预算员... 但是我怕自己的经验不够,所以想选择资料员,现在一直都在纠结。希望有前辈可以指教,或者帮助我下....谢谢大家了(我的悬赏金不多但是真心希望有经验的人帮助我一下) 展开
伏飞沉PE
您好!对刚毕业的女生,建议你先做一段时间的工地资料员,等熟悉工程情况后,再考造价员,注册后从事造价相关工作,就能适应得快一些了。
追问
请问您是不是也是从事这方面的工作,我也是这么考虑的 就是因为我现在对很多现场还是工程实际的一些东西很模糊这样考虑,但是有人告诉我说预算是要靠积累经验的
追答
到我们团队贴吧上看看《一个优秀的造价员/预算员应具备的素质》,就了解了。
资料与造价两者兼顾做择业较好,须考两者证书。
追问
我已经有预算和资料员的证了 现在就是不知道自己的就业方向在哪里
追答
资料员,购程序软件。按软件做还可以。做予算员,必须要有经验的师傅带半年至一年才行。

现今流行两种一人兼好择业.,
a1194597388
...预算员较好......资料员初中生就可以
日光果果
女孩子做工程搞预算员是最好的,这个现在叫造价员,终极是造价师。
情感绿豆粥

做预算员比较合适
追问
是比较合适。可是现在找个合适的预算师傅是何等的难啊
干笑寒0jE766
经验可以积累,困难可以克服。关键是自己喜欢
追问
就是现在还没有真正接触到这个行业,所以也很左右不定