学平险属于商业保险吗?

简单说金融

首先可以肯定的告诉您:学平险属于商业保险。下面为您进行详细的介绍。
一、学平险属于商业保险吗?
学平险属于商业保险,学平险全称“学生平安保险”, 是少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险,学平险一般学生入学就由学校代收保费,只需几十元,学平险保费便宜,保障范围广泛,投保宽松,非常适合未成年学生,受到家长们的青睐,学平险的保障内容一般分为身故、伤残保障和医疗报销保障两大部分,其中医疗报销分为意外伤害医疗和疾病住院医疗,学平险的医疗报销一般只能报销社保范围内的,不包含自费项目和自费药品,而疾病住院的医疗保额一般相对比较高,有的学平险也包含一些住院津贴或者重疾保障,重疾保额一般在2万到5万之间,总的来说,学平险保障比较广泛,性价比高。
二、有学平险还需要买商业保险吗?
有学平险还需要买商业保险是肯定的,因为学平险的保额通常都比较低,可以满足小疾病或者意外医疗的保障,一旦罹患大病,还得靠重疾险和百万医疗险来保障,另外,学平险保障比较单一,只能提供意外伤害保障和住院医疗方面的保障,一般没有重疾和住院津贴保障,如果是发生大的疾病,需要的费用是很大的,而住院医疗赔付的额度很低,不能抵御大病带来的风险,所以,有学平险还需要买商业保险,如果搭配一份百万医疗险与重疾险,保障就比较全面了。
三、怎么买学平险?
买学平险尽量要选择一些保障比较全、能够覆盖到自费药的产品,如果是同等价位下的购买学平险,就要重点选择能够报销自费药又能提供重疾或人寿保障的产品,同时,买学平险一定要看清楚条款,避免造成不必要的麻烦,学平险是一款保障广泛的产品,家长千万要注意,它不是万能的,如果孩子只有百万医疗险,为了冲抵百万医疗险里面的1万免赔额,可以搭配购买学平险,如果孩子的保障比较全面,百万医疗险、意外险、重疾险都配置了,就可以不用购买学平险。
四、总结:
可以知道学平险属于商业保险,有学平险还需要买商业保险,大家购买学平险,应该根据实际情况进行选择。

zhongltui8839
学平险全称“学生平安保险”,一般学生入学就由学校代收保费,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。是少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险。其最大的特点就是保费便宜而范围广泛,非常适合未成年学生。