为什么越来越多的人开始研究红楼梦?

为什么越来越多的人开始研究红楼文化?... 为什么越来越多的人开始研究红楼文化? 展开
10块钱俩

红楼梦是我国古典四大名著之一,中国古代章回体长篇小说,它是一部具有世界影响力的人情小说,被认为是中国古典小说的巅峰之作,其讲述的四大家族兴衰,故事来展现出嗯人生百态,人情美和悲剧美,从各个角度展现出了女性的美。

能么成为我国四大名著之一,其独特魅力是不容置疑的,同时,我国在发展经济实力时,越来越注重文化软实力的培养。红楼梦更具有文学厚度,小说计时方法读特别开心,智取得了非凡的艺术成就,描述的人物栩栩如生,20世纪以来,由于其出色的艺术成就和丰富的思想底蕴,越来越多的人对红学产生兴趣 。

jiandeshijie1

其实,对红楼梦的研究,从它出版开始就没有停过,不过由于起初出版时遇到的文字狱等问题,并没有特别普及,而且对于当年读经史子集的人来说,小说总是难登大雅之堂。
而到了民国,其实对红楼梦已经特别推崇了,比如著名的女作家张爱玲,就专门用了十年时间著书二十四万字来描写红楼,张爱玲曾说过,人生有三恨:一恨海棠无香,二恨鲥鱼多刺,三就是恨《红楼梦》未完。

到了建国后,也有白先勇一直说红楼梦是天下第一奇书,所以可见,对于红楼梦的研究是从头开始,没有断绝的,而之所以我们会觉得对红楼梦研究的人越来越多,主要还是因为文化类工作者越来越多,翻阅古典的自然也越来越多,但真正的大师并没有变多。

浣熊23331
红楼梦文化一直都被大家所关注 中国传统文化越来越受重视 因为文化类工作者越来越多,翻阅古典的自然也越来越多
原长逸5q
因为发现,它给人们带来的知识和内涵越来越多,只有深深的钻研,才能读懂其中的含义。
宿碧玉凯瑞
不能说越来越多人开始研究红楼梦吧,红楼梦是我们古代四大名著之一,一直都有很多人研究的