喝茶能减肥吗? 5

茶叶能增加一点代谢水平,但是要减肥是否效果不佳?... 茶叶能增加一点代谢水平,但是要减肥是否效果不佳? 展开
百度网友005a4c6c6
长期喝茶是有一定的减肥效果, 喝茶可以补充水分,增强饱腹感,让你食物的摄入降低,同时还能够降低胆固醇,让你达到减肥的目的。反过来说,减肥也不能单纯的靠喝茶去减肥,一定要多做些户外有氧运动,另外还要控制饮食,不能暴饮暴食。茶叶的作用和咖啡很像,能够提神醒脑并且还能够利尿、消除水肿,消除身体水肿让你看起来变瘦。同时茶叶中,还会含有茶多酚,茶多酚有助于增强消化道肠胃的蠕动,增加消化能力,解除油腻,减少肠道中的油脂。
喝茶能够减肥,很多人应该是相信的。这个从营养学上来说,也有一定的道理。因为茶里面是含很多的,比如咖啡碱等这一类的,也包括了茶多酚等很多对健康有好处的一些营养素,这些好处是毋庸置疑的。有关研究非常多,它含的这些碱性成分确实可以和脂肪结合,促进脂肪排除,减少脂肪摄入这样的作用。但是这种作用其实也是很有限的,肥胖的原因还是摄入能量过多、消耗能量过少导致的。其实只要能量摄入,也就是食物只要摄入到胃肠道以后,其实90%以上就一定会被吸收的。所以即使喝茶有一定的减肥效果,这个不能否认,但是它的效果是有限的。换句话说,如果要考虑减肥的话,还是要从少摄入食物,尤其少摄入含脂肪多的食物为主。但是什么茶的效果好?因为不同的茶虽然是种类很多,各自有各自的营养上的特点和口味上的特点,但是它的主要的营养成分是非常接近的,量也非常接近,所以说每一种茶的减肥效果其实也都就是接近的。
辟扬9L
首先可以确定的是喝茶能减肥,但是要看怎么喝,特别是晚上是绝对不能喝茶的,现在大多数人越来越注重减肥,因此来保持身材,但是喝茶水也是有所讲究的。要有选择的喝水。原因分析可以喝普洱茶,花茶,绿茶等,因为这些茶水中都具有新陈代谢的作用,可以通过体内的排毒,消除有毒物质,从而促进身体内部的消化。举措建议我们在选择茶水的时候,首先要看清楚每个茶水的作用并且选择在不同的时间点喝水,这样对我们来说具有更好的减肥效果。另外在月经期间,不要喝太多,否则会起到反作用。
茶叶减肥效果是比较明显的。但是其中,黑茶和普洱茶的减肥效果是最好的。普洱茶是能够产生一种分解脂肪的物质,从而可以降低体内脂肪的含量,使人体减肥。另外,菊花茶也深受人们喜爱,他可以起到排毒的作用,排除体内所含有的很多毒素,这在减肥当中也是可以起到辅助作用的。荷叶茶,由于他可以提高人体肌肤的亮泽,所以,对于减肥人群追求美的效果也是很明显的。晚上还是以少饮或不饮茶为宜。另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。喝茶的时间最好在晚饭之后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。
吾阳泽闪靓
茶叶,性味甘苦、微寒无毒,功效清热、利水、化痰、消食。《食疗本草》说:“茶叶久食令人瘦,去人脂。”近代科学研究证明,茶叶中含有一种酸性物质,可使食物中的脂肪酸沉淀,与水分分离后排泄出来,从而减轻胃肠负担。所以当吃了脂肪类食物后,喝上一杯浓茶,就会觉得胃部很舒服。而且,茶叶能通过对脂肪的消除,起到减肥效果。古人认为,茶叶之所以能减肥,是因为它能涤肠胃一切垢腻。
  减肥应以绿茶为宜,下面介绍三则以绿茶为主的减肥茶方,肥胖者不妨一试。
  1. 陈胡芦15克,茶叶3克,两药研成粗末,沸水冲泡代茶饮,可利水降脂,适用于高血脂症和肥胖症患者。
  2. 山楂、麦芽、陈皮、茯苓、泽泻、神曲、夏枯草、赤小豆、莱菔子、草决明、藿香各等份,共研细末,每次用6—12克,用开水冲泡后代茶饮,有利尿除湿、降脂减压、减肥之功。
  3. 取乌龙茶三克,槐角18克、首乌30克、冬瓜皮18克、山楂肉15克,筠针槐角等四味药共煎去渣,以其汤液冲泡乌龙茶,有减肥、降血脂的作用。
历史性格开朗
可以。喝茶的确可以控制体重,茶里面还有一些分解脂肪的成分,而且茶里面含有咖啡因,可以提高人的兴奋,加大代谢程度。茶是强碱类饮料,可保持人体酸碱平衡。
明月清风wo
你好单靠喝茶减肥效果不好的。还是要注意科学的饮食才好,不要盲目节食,饮食宜清淡,多吃蔬菜和粗粮,必须适当的户外活动锻炼,可以喝一点菊花,枸杞,柠檬,山楂泡茶。