如何快速又高效率的学习?

即将高考,作为一个学渣,想考大学,怎么办?... 即将高考,作为一个学渣,想考大学,怎么办? 展开
骄阳伞
第一、要有良好规律的作息时间安排,不要熬夜。第二、学习时要全神贯注,排出学习环境里不利的干扰。 第三、要培养学习兴趣,积极主动的学习。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。 第四、保持愉快的心情也能提高学习效率。 第五、注意及时总结近期学习的得失,找到最适合自己的学习方式。 第六、培养做事有条理的习惯,不把时间耗费在一些无谓的事情上。第七、在学习过程中逐渐培养自己的自信心。第八、遇到问题要善于请教老师同学。
百度网友603b682
我发现身边的高人,他们都有两项高于常人的本领。一是洞察问题的本领。二是解决问题的本领。对于大多数人很努力,很用功,却得不到希望的结果,很多事有态度,却茫然拿不出解决问题的方法。在这个社会大发展,信息大爆炸的移动互联网时代。能够通过一些,碎片化的信息点,迅速构建起有效的知识体系。更是摆在我们当代人面前的一条绕不开的竞争技能。学习有两种模式。一种是。输入-学习-内化-输出。这已经是一种很高效的学习模式了。另一种更高效的模式是理解-应用-识别-输出,但不管哪一种学习,都需要各种学习技巧。

在现实生活中,很多时候,我们经常出
1,读完一本书,却不记得讲的是什么?

2,公众号收藏上百个,赚钱还是不行。

3,培训资料有上百几千 G,却没有自己的学习体系。

4,指导书籍装满房间,始终不能把理论理论变为实操结果。

你今天的工作是有意识的刻意提升,还是在自动化的完成呢?比如一开始学习驾照的时候,也会去刻意的记忆如何换

挡,如何刹车,当遇到情况需要刹车的时候,你就会回忆起刹车的要领,比如既要踩离合,又要踩刹车,并且在头脑中

执行这个要领。

然后随着练习的增加,你做这些事情会越来越熟练,直到某个时刻你遇到情况就会立刻刹车,这个动作是自动完成的,

你根本意识意识不到自己是如何刹车的,一旦进入了这种自动完成状态,我们对驾驶技术的改善将会不断的降低,并最

终停止。

而真正想要达到专家水平的车手,从来不允许自己进入这种自动完成的状态,每过一个弯,他都会刻意去思考,刚刚用

了什么技巧,表现的怎么样,应该如何提升?对于每一项工作,大部分人随着熟练程度的提高,都会逐渐进入自动完成

的状态。而真正想要成为高手,成为专家的人,却极力避免这种状态。

比如跟客户打电话沟通合作,大部分人的做法:是拿起电话,告诉客户我们的需求和报价,毕竟这件事情已经做了无数次,之前都做的很 ok,早就进入了自动完成的状态。而优秀的人呢,会刻意避免这种自动完成,他们最担心的就

是自己无意识的完成了这个工作,在拿起电话之前他们他们可能,先问自己,上次我做类似的事情,有什么做的不好的地方,是我表达逻辑有问题,让客户半天都不知道我在讲什么,还有我记得上次沟通,我曾遗漏的细节,忘记跟客户讨论了。怎么办呢?逻辑问题的话,我这次就开始练习,每次沟通之前列一个任务清单,这样就好。
百度网友4d1e6ca
没有快速的方法,只有靠自己努力找适合自己的学习方法,才能使自己成绩提高。
嘿大悠0jB

提高学习效率最重要的就是要事为先,重要紧迫的事情要立刻去做,在精力充沛的时候以及黄金时间阶段进行高强度学习。

匿名用户