刘备的五虎上将只能甘拜下风,哪五人才是三国最强组合?

百度网友179cdec

其实这个东西很难界定,因为我们现在从后世看以前的历史,总会不自觉的加入“道德史观”和“成败史观”。抛开这些,只论个人素质的话,百年三国,最杰出的英杰也是要分时期来评定的,下面来说一下我的看法。

当然是以真实历史为依据,演义中神话的部分不予以对比。杜预是第一个同时配享文庙和武庙的历史人物,和他勉强算同一时期的诸葛亮比他晚了几百年才达成这一成就,诸葛亮首批入选武庙,明朝时才入选文庙。

不过我觉得三国里面刘备最厉害,年纪轻轻就可以学到很多有关政治,用人,军事等方面的知识,本身又比较机灵,聪明,可以说是天选之子了,虽然其他人也比他厉害,但是毕竟出身不同给了他们太多优势,他们早早就有了不同于平常人的眼界。而刘备就是普通人,可能连普通人都算不上。可谓是草根逆袭,并且见识还不落后于那些豪杰。

关羽被现在的人尊称为“武圣”,这其中除了关羽武功盖世,骁勇善战,最重要的一点就是他品格高。关羽自从和刘备、张飞进行桃园结义后,关羽一生都信守着他的诺言。

曹操是三国中最具有争议的人,他要是放在现在来说一定是一个富二代或者官二代吧,本身出身就高人一等,自己又刻苦努力,虽然有的方面做的不好,评价也是褒贬不一,但是他的实力也是过硬的。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室
况幻巧2w
当然是赵云,吕布,关羽,张飞,黄忠。这五人才算的上
百度网友d8853a4
杜预是第一个同时配享文庙和武庙的历史人物。
朝阳群众75
曹操,刘备,关羽,杜预,诸葛亮是最强组合。
百度网友dcde61ebb
刘备的五虎上将特别厉害 个个都是人才,赵云马超都是厉害。