陈奕迅的唱功好在哪里?

林森木木

1、以情带歌。

三流歌手是用情感辅助唱歌技巧,陈奕迅是对技巧驾轻就熟后,唱歌时已经不需刻意用技巧唱歌,而是专注地理解歌词,然后根据自己对歌的理解把感情融入进去,来驾驭这首歌,是以情带技巧,技巧不显刻意突兀。

2、情歌非情歌都能唱火。

他的唱功体现之一就是:除情歌唱得好听之外,林夕给陈奕迅写了很多说理歌,很多歌手唱说理歌很难在流行音乐市场作为主打歌来唱,但陈奕迅却能将这类歌唱成主打歌级别。能把非情歌在普遍以情歌著称的流行音乐市场唱红,这足以说明一些问题
夙朗0o
说实话我更喜欢他的词
帐号已注销
陈奕迅的唱功最无人能敌的地方就是用一种看似平淡的唱腔唱出来,让听众觉得这个人在跟你讲故事,而不是沉浸在自己世界里卖弄技巧,所以听一百遍还是让人感觉很舒服。