年轻人得癌症是一种什么样的体验?

幻想家爱休闲

感觉就是很震惊,一时之间接受不了这个结果,但是还是想活下去,想好好地活下去。

21岁,大四学生,开学就大学最后一个学期,2019年大年初三检查出高危急性淋巴白血病,T型,现在国内没有靶向药,对于急淋T来说,没有和car t疗法类似的新方案,换句话说,只能通过化疗和骨髓移植才有治愈的可能。在湘雅医院做的两个疗没有让我完全缓解,甚至白血病细胞残留还有百分之40多,很高危。前几天转院到河北燕达陆道培医院,差不多是全中国最好的血液科医院了,医生找我们谈话,说要做好心理准备。

得病前身体一直很好,不抽烟,不喝酒,经常运动,心态特好,没有抑郁症,很积极阳光,热爱生活。现在每天和病魔作斗争,我还年轻,才21岁,生命中太多的事没有经历,有自己这辈子很想珍惜的女朋友,这辈子为我劳累太多的父母还没给他们幸福的晚年,还有很多的挚友。一直在说自己一定要活下去啊,哪怕是得了白血病中最难治愈,预后最不好的型号。但是时不时还在怕会不会因为我害得家里人财两空,本来家里就是贫困户,又得了这个极度烧钱的病,没有百来万还真治不来。哎,人生太艰难了,不想死,一定要努力活下去啊。

很感谢我妈,为了给我准备一日三餐,想办法让我吃好真的费了很多很多的心思,很感激。也很感谢我爸和我弟,为了照顾我,太受苦了。很感谢我的女朋友,对我不离不弃。我想,就是再多的言语都无法表达我的感激之情,我唯有努力与病魔作斗争,毕竟战胜它,才是给你们最好的礼物!

独狼也有春天

突然间就觉得人生不值得,想要去完成心中有遗憾的事,潇潇洒洒度过剩下的时间。

癌症到目前为止依旧是不可治愈,每个人听到这种疾病,都会觉得眼前一黑,而年轻人得癌症,这简直就是对生活的最大打击。未来已经不值得憧憬,或许接下来的时光,让自己少一些遗憾是不错的选择。

心情从激动到平淡,再到坦然接受,这种心路历程没有人能感同身受。

一个正对未来充满期待和憧憬的年轻人,突然间得知自己得癌症的消息,心情肯定是异常激动,或许会突然间感觉到整个世界都是黑色的。

可是癌症确诊之后的生活也要继续心情,从激动到平淡,或许根本用不了多长时间。当用平淡心态来面对生活时,坦然接受这个现实也只是时间的附带品。

这种心理历程是让人崩溃而绝望的,可是在这方面谁也无法帮助他。他只能一个人来面对这一切,一个人走完这段黑暗的路。

我虽然没有得癌症,可是却同样每天都需要药物来维持身体状况,我想把我当时心路历程再延长一百倍,或许就是他要经历的黑暗之路。

生活总是有很多遗憾,在最后的时间里让自己快乐,或许是人生最后的目标了。

年轻人确诊癌症以后,心情的平复需要一段时间,而在心情平复之后,用心经营自己剩下的生活,或许就是唯一要考虑的事情。

买房买车可以抛到一边,有些个人财富可以提前处理一下,给父母或是家人提供一点帮助,之后就按照自己想要的人生路去走,走到哪里算哪里。

其实我曾经一直也这样设想过我的人生,可毕竟我内心还没有那么绝望,实在是下不了决心。

生活中从来都不存在感同身受,没有经历过这些事的人,永远都无法体会到身体出现问题后的绝望又无奈。

人生路漫漫,保护好自己的身体吧,否则你只能一个承受这种痛。

匿名用户

2017年6月26号一场噩耗降临,鳞癌

1. 恐惧

这个可怕的字眼从未想过会这么早出现在我身上,本来是带着妈妈去复查,由于自己脖子也不舒服,顺便做了个穿刺,就这样一切都变了,家里人本不敢让我知道,怕我接受不了,只是要求我住院,我一再的逼问下,妈妈告诉了我,当时的我懵了,只见妈妈一直哭,跪下来祈求天地菩萨,说要是我有事她也不活了,爸爸一直忍住不停的擦眼睛,其实那个时候心里害怕

2. 无奈

但更多的是担心我的家人,我也担心会因为我拖垮整个家庭,也担心爸妈会因为我不好,在过去的一年多里虽然接受了各种治疗和化疗,做过了很多治疗手段,幸运的是病情控制住了,然而好景不长,今年3月20日复查中发现肿瘤又大了也多了,扁桃体和咽喉处也出现异样,4月23号第二次住院开了扁桃体和咽窝里的肿块,4月29号拿到报告,噩耗再次降临,扁桃体鳞状细胞癌,属口咽癌,双侧颈部恶性多发性淋巴结肿大,神经侵犯血管侵犯,我简直崩溃,曾经一年多快两年所受的苦痛都显得那么无用

3. 假装

在家人面前,我只能假装乐观,没事,其实心里真的很沉重,我不知道未来是什么样的,很迷茫很恐惧,甚至有时候脑子里想的就是哪一天我会不会和那些病人一样走着走着就结束了,一个人的时候,我使劲宣泄使劲哭,这一次比过去的一年多更害怕……咨询了很多个医院的专家,都说手术比较困难,范围太大,两侧颈部的淋巴及其他组织都要清扫,会有吞咽困难,声带受阻,血管边不好剥离,也许触碰到会面瘫,后期再放化疗。

4.接受现实

好吧,这些已经让我害怕了,还可以选择免疫生物治疗+靶向化疗,高费用高风险高收益,坚持15个月,成功就会治愈,失败就会速度很快走向死亡,风险自己承担,这一次赌一把,我选择了后者,现在就等口腔内伤口好了,可以吃东西了就开始治疗,每天叫醒我的不是梦,是疼,口腔疼耳朵神经疼,肿瘤压迫神经,头部疼,每天吃三次止痛药,也无用!

即便生病住院我还是有抽时间在工作,只有工作能让我开心让我转移注意力,希望免疫治疗在我身上可以有效果,希望我可以坚持住顺利的走完15个月治疗,为了配合医生的治疗,我又买了农科院孢子油,辅助改善身体免疫力。希望这一次我可以和癌症说拜拜!我要活着,好好的活着

好的呢萌萌哒
我是肺癌,我想的最多的不是年幼的儿女,因为我相信我老公能养好他们,我最担心的是那些爱我的长辈们,我都没来得及回报他们,我的赡养责任怎么办?我努力锻炼身体,争取把剩下的时间过得充实又有意义。
奋斗沈小二
我也是的去年四月医生说我食道有阴影?怀疑食道癌。后来给我做了两次胃镜,食道未见破损,就让我走了。虽然虚惊一场,我也吓坏了