excel怎么统计同时满足两个条件的个数?

如图,请问怎么统计满足两个条件的总个数?条件1:101-500区间,条件2:AMZ。即:101-500名之间,有多少个是AMZ的?... 如图,请问怎么统计满足两个条件的总个数?条件1:101-500区间,条件2:AMZ。即:101-500名之间,有多少个是AMZ的? 展开
我来也xsczd
科技发烧友

真是晕啊,上个图都不给人家看行列标号的,怎么给你公式呀!!!!!
根据图示,大概是在E3单元格输入公式:
=COUNTIFS($A:$A,">="&--LEFT($C3,FIND("-",$C3)-1),$A:$A,"<="&--REPLACE($C3,1,FIND("-",$C3),),$B:$B,IF(MOD(COLUMN(),2),LEFT($E$2,3),RIGHT($E$2,3)))
复制并右拉到F3,再复制并下拉E、F列,即可。
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

=countifs(a:a,">=101",a:a,"<=500",b:b,"AMZ")