脊髓损伤会造成哪些危害?

科学普及交流

脊髓损伤会造成的影响:
  一、脊髓损伤疾病可能会对运动和大脑反应造成伤害。脊髓损伤会给人类的运动、肢体感觉以及大小便控制造成困难。这也是我们常说的颈部、胸部和腰部的脊髓损伤。
  二、脊髓损伤还可能造成人体的终生残疾。这可不是耸人听闻,据相关权威部门统计,患上脊髓损伤严重的可能会导致患者生活自理困难。而且会造成很多病发症发生,例如长时间卧床不起,皮肤有疮斑生成甚至是骨折等症状发生。有的患者还伴有肌肉萎缩和下肢体静脉血栓等严重病发症。
  三、脊髓损伤疾病还会造成患者很大的心理疾病。如果病人长时间处在脊髓损伤的患病状态中,有可能在心理上产生如悲观厌世、焦躁多虑等症状发生,严重的还会有轻生的想法。如果不能够及时排解这些非正常的心理,其后果将会不堪设想。及时对患者进行心理疏导是治疗疾病的最佳方法。
拜夜桖48
脊髓损伤的危害首先是心理障碍,很多患者因为心理上有很大的压力而不能正视面对疾病,因此病情更加严重起来。褥疮大家听过吗?如果长期的不运动,会导致褥疮的发生,这个时候身体部位会造成严重的伤害,甚至会发生腐烂情况。瘫痪是最有可能的,下肢瘫痪的病人很多见,最后还可能会导致四肢瘫痪的发生。
阳光赵大地

脊髓损伤可造成终生残疾,很多人因此而生活不能自理,需要有人照料,并且可由此而产生许多合并症。例如长期卧床,局部皮肤受压产生的褥疮,由于小便失禁造成的泌尿系感染,长期不站立引起的骨质疏松以至骨折,骨关节长期不运动引起的挛缩固定、肌肉萎缩,以及脊髓神经破坏导致的痉挛和疼痛、髋关节膝关节周围的异位骨化、下肢静脉血栓等等
来自首义园甜美的木莲
首先脊髓损伤对患者自身会造成很大的危害,运动功能、自主神经功能这方面引起的一系列的生理心理的改变,会导致患者出现截瘫或四肢瘫;第二方面脊髓损伤对患者家庭和社会造成了极大的危害,会给家庭造成因病致贫、因病返贫等一系列的问题,甚至导致家庭的破裂心。
北极雪wsy

脊椎损伤的治疗大致分四个方面。第一个方面就是一个急诊处理,第二个方面是药物治疗,第三个方面是手术治疗,第四个方面是后期的康复治疗。像急诊这个节点治疗,就是说这个要做到什么?在这个出事故的现场,或者是假如说这个病人是一个车祸伤,在车祸伤的现场之后,就现场时要进行紧急处理,像一个脊柱的病人要戴颈托来保护颈椎,轴向翻身,平板或者是粘连带来保持脊柱在一个平面内活动。这是在急诊处理。第二,药物治疗主要是有早期的激素治疗。激素治疗我们常规是在,如果是在损伤八小时之内进行了激素治疗,进行大剂量的甲强龙冲击,第一次冲击,第一个小时之内是每公斤体重30毫克,就是这个大剂量冲击,其余的23小时就是每公斤体重每小时5.4毫克进行维持治疗,24小时。最新的推荐是这样,是3小时之内进行甲强龙冲击,就是说要维持24小时,如果在3小时到8小时之内进行甲强龙冲击的话,要维持到48个小时。如果就是损伤超过8小时,就不建议用一个激素冲击,没有效果。