电脑蓝屏,怎么办? 100

电脑突然出现蓝屏,重启很多次了,还是一样蓝屏。那边写着SYSTEMSERVICEEXCEPTION。请问这是什么原因?应该怎样解决?... 电脑突然出现蓝屏,重启很多次了,还是一样蓝屏。
那边写着SYSTEM SERVICE EXCEPTION。
请问这是什么原因?
应该怎样解决?
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

此方法为微软官方建议方法
  1.在问题出现之前,您是否对计算机进行了任何更改?
  你能开机到电脑了吗?
  驱动程序IRQL不能等于或等于停止代码表示驱动程序试图 访问某个区域的内存时不应该有,这意味着驱动程序本身存在缺陷。
  如果您能够启动计算机,请按照以下方法操作:
  方法1:
  断开所有外部设备(打印机,扫描仪,USB(通用串行总线)驱动器等)。。。除鼠标和键盘外,然后启动。
  如果这样可以解决问题,则一次添加一个设备,直到找到导致问题的硬件。然后获取该设备的任何更新的驱动程序软件。
  方法2:
  执行检查磁盘。
  此磁盘检查检测硬盘中的坏扇区。如果硬盘上有任何坏扇区,备份可能会失败。
  跟着这些步骤:
  a)按Windows键+ X。
  b)选择命令提示符(管理员)
  c)在命令提示符下,键入:
  chkdsk [drive:] [/ p] | [/ R]
  [drive:]指定要检查的驱动器。
  / p检查驱动器是否标记为损坏。
  / r定位坏扇区并恢复可读信息。