给君子兰加肥时复合肥和有机肥能一起用吗?

给君子兰补肥时复合肥和有机肥能一起用吗?... 给君子兰补肥时复合肥和有机肥能一起用吗? 展开
海和威水溶肥

可以,要注意比例搭配

1、水分:它比较耐旱,所以不用太勤浇水,浇水时看盆土干燥程度。天气冷时一般3-5天再浇一次,天气暖和1-2天浇一次。

2、温度:在15-25℃之间最好,它喜半阴。夏季温度高注意遮阳,若不遮叶片就会长得狭长,会严重影响美观。在5℃以下就会停止生长。

3、施肥:它是喜肥植物,但是也不能乱施肥,要使用无激素,安全的肥料,可以使用海餐沃水溶肥补充养分。春秋天一般隔一个月施一次就行,冬夏就不用施了。

4、光照:它喜半阴半阳。夏天一般每天晒3-5小时就够了,但是不能在强烈的光照下暴晒,会对植物不好。