深圳大学法律硕士(非法学)复试都考些什么?(急!!!) 10

lizixuan2008
深圳大学法律硕士(非法学)复试一般都包括专业课笔试、综合能力面试、英语听力及口语测试,具体的以2013年的《复试通知》为准,有关复试时间、地点、程序及其他具体要求可参阅我校于复试前公布的“深圳大学硕士研究生招生复试录取规定”。有关信息可登录“深圳大学招生信息网” 查阅。另外,请认真阅读永平法硕网站政策专栏的指导专文【永平法硕复试政策经验技巧一本通(6.0版)】,我在该文会全方位指导您如何应对法硕复试。深圳大学也是常规复试型,淘汰比例不高,复试的心态平和特别重要,之前您只要按部就班地看书即可。
追问
谢谢,但复试专业课方面有什么指定书目吗?

参考资料: 李志勇学长的永平法硕网站

Chinese_Misery
不管考哪个学校。考的教材都是国家指定的。也就是说是一样的。法律硕士是全国统一考试 法硕是全国统考,教育部每年都会出一本“全国硕士研究生入学统一考试法律硕士专业学位联考考试分析”,这本是必备的教材!另外人大出版社也会有一本“全国法律硕士专业学位研究生入学联考考试指南”,也是公认的教材。专业课的话有这两本书足矣(两者内容有冲突的以考试分析为准)。 至于习题,人大出版社的“全国法律硕士研究生入学联考标准化题库”是必备,因为10年的考试有不少大题直接出自这本书!还有“法律硕士联考五年真题归类详解及知识清单”也要买。这几本是我认为必备的,至于其他,自己觉得适合自己就行。
希望对你有帮助。
bschoolk

深圳大学法律硕士(非法学)复试内容: