脑梗塞这个病严重吗?

生活达人妙招小妹

脑梗塞这个病是非常严重的,会导致患者肢体障碍,语言障碍,抢救不及时的话还会导致患者死亡。

雪雪嘉3
  脑梗塞作为一种突发性脑部疾病可发生于任何年龄段,坏死程度因血栓部位及大小不同而有差别。不仅给人类健康和生命造成极大威胁,而且给患者、家庭及社会带来极大的痛苦和沉重的负担。临床表现多以突然昏倒、不省人事、半身不遂、言语障碍、智力障碍等为主要特征。
  与其关系密切的疾病有:糖尿病、肥胖、高血压、风湿性心脏病、心律失常、各种原因的脱水、各种动脉炎、休克、血压下降过快过大等。所以大家在生活中做好预防是很关键的,希望我的回答对您有所帮助,祝您身体健康。
聚逐螺t
脑梗塞相对来说比较严重,但取决于梗塞的位置和大小,大部位或重要部位可能会危及生命,应注意控制血压、血糖、血脂、尿酸、同型半胱氨酸等,并检查颅内血管和颈动脉血管,在常规治疗的同时可以配合使用单分子地龙蛋白(龙血通)。
蹉秀云夔赋
脑梗塞就是脑部血管内血栓形成,治疗的速度是漫长的,最少也得15到一个月左右才能治好,预后应该不错。
亥元修计雁
严重与否,要看看神经系统损伤的症状(如运动障碍、感觉障碍、吞咽障碍、运动协调障碍等)的程度。如上述症状较轻,也不能掉以轻心。应该查查有无脑血管病的危险因素,如高血压、糖尿病、高血脂、心脏病等,并进行针对性治疗。平时要按照存在动脉硬化的危险因素进行预防,如低盐低脂饮食,平时适当锻炼,心情稳定等。