一般来说搞人事工作的女生是不是情商都很高?

年龄,学历,身高都不是问题首先你得胆子大,脸皮够厚,嘴巴甜... 年龄,学历,身高都不是问题 首先你得胆子大,脸皮够厚,嘴巴甜 展开
匿名用户
不见得,因人而异吧,情商这种东西,主要还是受自身所受教育、自己眼界高低、对于生活有没有观察能力、自身修养、性情这种影响的,不是所有搞人事的都能有形成高情商的环境条件和内部条件。
说了这么多,其实是想吐槽一下之前的遇到过的一个人事,年纪不大,脾气挺大,总是一副什么都知道的样子,其实肚子里面装的墨水不多,说话做事总是高高在上,好像是我一人之下万人之上,我就是独得恩宠的感觉,所以可以耀武扬威。后面因为确实觉得在这个单位没什么发展前途,再加上那个人事居然跑去打小报告、说坏话这种,实在忍不了,眼不见为净,毅然辞职,换了一家更好的。现在周围的同事都挺好,重要的是比较有教养,工作每天都是比较舒心的。
所以,你要是不幸遇到人事小姐姐,最好避而远之要不然就是以其人之道 还治其人之身。这种也不是大多数,其实有教养的人还是很多,大多数人事小姐姐还是很可爱很善解人意的。
祎坚0eG30b

是的,人事工作的女生一般情商比较高。

不知大家注意到没有,人事工作的人中,女性居多,除了女生耐心认真,还善解人意,另外要求就是高情商了。人事工作当然就是和人打交道了,每天面对各种各样的人处理五花八门的事,这就需要很好的协调能力,怎么安排人和事,先干什么后干什么,什么必须干什么可以拒绝,这些都有很深的学问,需要很高的情商。傻白甜是无法胜任的,处理不当费力不讨好,慢慢也会被淘汰出局。

一句话说到,知世俗而不世俗,无论我们从事什么工作,面对什么挑战,都应该保持一颗初心,积极向上。

药与学

一般来说搞人事工作的女生情商都是很高的,因为她的工作就是和人打交道,需要会看人,哪些人该录用,哪些人该辞退,心里都有数的,情商不高的人根本干不好。

帐号已注销
搞人事工作的女生情商是都很高,这个其实不一定,但做得好人事的女生,情商则是一定高。首先要知道,人事最主要的工作职责就是招聘,它需要的技术含量不高,而且有的公司甚至没有专门的人事,经常来个串场的也可以做,但是,能不能招到人,能不能以最低的薪资去招聘到人,那就不是随随便便的一个人可以做饭的了,那个人必须得要是要能说会道的,它不需要你学历多高,它只需要你情商高,会说话,懂得拿捏人的心理,才能顺利把人招进来,以及后面各种人事关系的处理,这都是需要高情商的人才能做好的,一个情商不高的人,也许可以招到人,也可以处理人事问题,但能以低薪资,好效率处理人事关系的,只有高情商的人才能做到。
霜穆哥哥
你好,很高兴为你解答,
如果是优秀的人事,情商可能确实不低。
因为与人打交道并不是一件非常简单轻松的事情。
情商是顺利完成人事工作的基础。
嘴巴甜的确是非常关键的要素。
还要脑子快,能够快速梳理人际关系,清楚什么话该说什么话不该说,长期保持紧张状态。
希望能帮到你,如果还有不明白的地方,欢迎追问,望采纳。