一般来说搞人事工作的女生是不是情商都很高?

年龄,学历,身高都不是问题首先你得胆子大,脸皮够厚,嘴巴甜... 年龄,学历,身高都不是问题 首先你得胆子大,脸皮够厚,嘴巴甜 展开
JoLer110
确切地来说确实是这么一回事。能进去人事部门工作的人,其实情商都比较高,他们要面对领导从上至下的文件传达,又要合理安排好各位职工的报表,不能得罪领导,更不能与同事之间的关系脑浆,是一个比较需要搞好人家关系的工作,需要比较高的情商。
教育之道面面观

一般来说搞人事的女生都是情商很高的人,因为人事工作是一项很复杂的工作,他要和不同的人打交道,应付来自公司或单位不同人的,意见和思想,处理来自公司的不同的人的事,所以,情商一定要很高,否则顿时无法应付,情商低的女生确实无法打人事这一方面的工作,不然的话气都能把人气死,或者是把公司的事做惨了,但是情商还是可以培养的,多看一看这方面的书,听一听这方面的课,学一学别人的做法,情商就自然会提高的,希望我的回答对你有所帮助,也希望根据自己的情况合理的提升一下自己的情商,希望我的回答对你有所帮助,如果满意请采纳,谢谢!
百度网友499629f0e7
是的,一般来说搞人事工作的女生情商都很高。
高情商的女人是乐观的,她的快乐无忧自信豁达尽显心态的阳光;高情商的女人是平和的,她的不以物喜不以己悲尽显性格的沉稳;高情商的女人是理智的,她的喜怒哀乐不形于色尽显思想的成熟;高情商的女人是智慧的,她的为人处世左右逢源尽显人格的光辉;高情商的女人是坚强的!她的面对困难永不退缩尽显内心的强大。
出色女人不但拥有扎实的专业技能,而且拥有过硬的心理素质!成功女人不但拥有完整的人牛规划,而且拥有较强的情绪调控!
高情商的女人能够做自己情绪的主人,她外表柔弱,内心却不脆弱;她意志坚强,言行却不逞强。她懂得如何让自己在琐碎的生活中寻找快乐,如何在繁冗的社会中坚守自我;她懂得如何让自己在人际交往中游刃有余,如何在职场竞争中脱颖而出;她懂得如何让自己在不幸和挫折面前保持坚强,如何在在突发事件到来时沉着应对……高情商的女人就是如此优秀,她会在忙碌的日子里偷得半日闲以享受生活,也会在闲暇的日子里积极学习以寻求更大的突破。
何不要求自己做个高情商的女人呢,好让自己既能拥有宁静的心灵,又能拥有非凡的生活!

是的,一般来说搞人事工作的女生情商都很高。高情商的女人是乐观的,她的快乐无忧自信豁达尽显心态的阳光;高情商的女人是平和的,她的不以物喜不以己悲尽显性格的沉稳;高情商的女人是理智的,她的喜怒哀乐不形于色尽显思想的成熟;高情商的女人是智慧的,她的为人处世左右逢源尽显人格的光辉;高情商的女人是坚强的!她的面对困难永不退缩尽显内心的强大。出色女人不但拥有扎实的专业技能,而且拥有过硬的心理素质!成功女人不但拥有完整的人牛规划,而且拥有较强的情绪调控!高情商的女人能够做自己情绪的主人,她外表柔弱,内心却不脆弱;她意志坚强,言行却不逞强。她懂得如何让自己在琐碎的生活中寻找快乐,如何在繁冗的社会中坚守自我;她懂得如何让自己在人际交往中游刃有余,如何在职场竞争中脱颖而出;她懂得如何让自己在不幸和挫折面前保持坚强,如何在在突发事件到来时沉着应对……高情商的女人就是如此优秀,她会在忙碌的日子里偷得半日闲以享受生活,也会在闲暇的日子里积极学习以寻求更大的突破。何不要求自己做个高情商的女人呢,好让自己既能拥有宁静的心灵,又能拥有非凡的生活!
old楚乔oo

并不是搞人事的女生情商都绝对高的。

也得看搞得好和不好的。

以前公司人事部的女生就很腼腆,一认真说话还脸红,也不会大声嚷嚷,处理人事方面工作主要还是书面和文案的处理,所以做的也挺好。

当然也遇到过那种大大咧咧,管家婆似的人事部女生,能很好的处理好上级的任务,和其他同事也可以和谐相处,这算工作能力还是个人情商,我想是都有啊。

书单2020

可以这么说。人事工作需要高情商的才能处理好。要协调多方关系。在职场上游刃而且大多有决断力有魄力,所以做这些工作的女生情商不是一般的高。在很可能得罪人的情况下她可以轻松驾驭,这就是高情商高能力的表现。