一般来说搞人事工作的女生是不是情商都很高?

年龄,学历,身高都不是问题首先你得胆子大,脸皮够厚,嘴巴甜... 年龄,学历,身高都不是问题 首先你得胆子大,脸皮够厚,嘴巴甜 展开
前进老师

一般来说搞人事工作的女生确实是情商都很高的,因为他们每天都要和人打交道处理,和人有关的各种事情,会遇到各种各样的人,形形色色的人,每个人的性格都不一样,如果搞人事工作的女生,要想把工作做好好,就需要把每个人的事情处理好,这就需要他必须有高情商,根据每个人的性格特点说不同的话,用不同的方法处理事情情,安排事情,没有高情商是做不到的,说句俗话,就是把每个人都哄好,让他们服服帖帖的,做好工作,把他们安排好,这跟这个搞人事工作的女生的高情商是有很大关系的。
百度网友88fae1b
搞人事工作的女孩子情商是很高,因为她要处理了很多人事复杂的情况,首先是招聘的问题还有晋升,还有解除合同关系,这些都是一些属于人事部门的事。并不是说年纪和学历重要,最重要的你要会说话才是最重要的,而且处理任何事情很拿手,比你的学历和年纪更重要。搞人事工作的女孩子情商是很高,因为她要处理了很多人事复杂的情况,首先是招聘的问题还有晋升,还有解除合同关系,这些都是一些属于人事部门的事。并不是说年纪和学历重要,最重要的你要会说话才是最重要的,而且处理任何事情很拿手,比你的学历和年纪更重要。搞人事工作的女孩子情商是很高,因为她要处理了很多人事复杂的情况,首先是招聘的问题还有晋升,还有解除合同关系,这些都是一些属于人事部门的事。并不是说年纪和学历重要,最重要的你要会说话才是最重要的,而且处理任何事情很拿手,比你的学历和年纪更重要。搞人事工作的女孩子情商是很高,因为她要处理了很多人事复杂的情况,首先是招聘的问题还有晋升,还有解除合同关系,这些都是一些属于人事部门的事。并不是说年纪和学历重要,最重要的你要会说话才是最重要的,而且处理任何事情很拿手,比你的学历和年纪更重要。
娜一学姐

我觉得并不是的,你是搞人事的,女生也是有很多比较实在的,认真做好自己的事情就好了,我觉得跟你的做人应该没有多大关系,况且你说的这些内容并不属于情商高的内容所在。
cjddnr
也不全都是。很多个公司胖年轻女生干人事,是有原因的
年轻漂亮的女生更容易为公司的形象加分,也更容易吸引优秀才俊

我们都知道要去一个公司上班,肯定会首先关注这个公司是什么样的,里面的人是什么样的,如果说大家去面试,碰到的都是一些阅人无数的人事,可能就会觉得稍有压抑,甚至觉得在这个公司生存比较困难。

但是对于年轻漂亮的女生来说,他们的感觉就会非常不一样,因为年轻漂亮本来就能够为公司的形象加分,另一方面大家又会觉得这个公司很活泼,很容易接受。

年轻漂亮女生更好说话,也更容易留人

其实这跟我们的社会舆论是有关的,不知道从什么时候起,我们国人有了这样一种文化,就是对于年轻漂亮的女生来说,我们往往更愿意多让他们一下,也更愿意帮他们的忙。

这就导致很多企业会找年轻漂亮女生来做人事,因为他们在招聘的过程中能够更容易更轻松的和这些人才们交流,也更容易留住他们,让他们产生好感。

甚至对于一些优秀的才俊来说,公司里有这样一个年轻漂亮的hr,本身就是一种很大的吸引力。

很多公司招聘的人才主要也是年轻群体,年轻漂亮的人事更好跟他们相处,让他们感到有亲和感和归属感

另一方面很多公司他们现在招聘的人才群体主要都是年轻群体,都需要年轻的活力,如果说派了一个阅人无数的老人士去跟他们交流,很容易形成交流上的隔阂,大家聊不到一块去。

但是这却是那些年轻漂亮人士的长处,他们很善于和这些年轻人聊天,更好的相处,因为大家都是同一群体,很容易就让对方产生亲和感和归属感,觉得这个公司的人都是年轻活泼的,我到时候入职后可以生存的更好,可以跟大家打成一片。
女生邂逅太极
是的,干这行的都是人精,不是人精都玩不转这个工作,当然企业里的比较难做,而国企里的就比较好做点,但是同样要求情商高。