为什么90后越来越不想结婚?

名olxwq3d8b0
现代社会更加进步和包容,人不是一定要结婚的,人不是一定要生孩子,人不是非得和另外一个人结伴才能生存下去,才能快乐,才能圆满。现在很多人看到了更大的世界和更多的可能性,一个人可以从很多地方得到安全感,快乐,满足,而不仅仅从一个男人或一个女人身上获得,当然,归根结底,还是因为,有钱。
丝凉化雨
大部分人还是想结婚的,只不过想的多,做的少。告诉自己没遇到合适的人,但从不尝试去遇到合适的人。哪代人都有压力,我觉得不结婚最大的原因还是观念问题,90后对结婚的要求太高了,无论是对方还是自己的物质,精神缺一不可。以前的结婚观念是找个伴,传宗接代。现在的结婚观念是为了更好的生活。没有的都想从婚姻中得到。所以,90后哪是不想结婚?那是因为根本不存在这么个人给你结!结不了!
流云青烟KG
就男方而言,谁结婚谁傻!赌博成功概率还有50%呢!查查离婚率吧,房子,彩礼,首饰,婚纱照,酒席,还要交出工资卡!这么大的投入,如果离婚就毁的差不多了!更何况娶回家的多半是个祖宗!控制你,排挤你父母,一不开心就各种作,不哄还不行,哄不好就和你闹离,反正人家没损失,还能挣钱!什么婚姻家庭幸福,这纯粹就是给男人们下的套!谁相信谁就是傻子!男生往往比较单纯,容易幻想,总觉得自己牛,一定能美梦成真,可现实是,婚姻最终一定是噩梦!
柏睿斯
社会发展的太快,90后从叛逆少年到如今的而立之年也就七八年的时间,到了适婚年龄时结婚的成本已经高不可攀了,房价、物价翻了好几倍,好的工作和高收入工作已经被70、80后牢牢占据,90后又是不愿吃苦的一代人思维和三观都与前两代人截然不同宁愿闲着也不干不适合自己的工作,年龄越来越大收入不高,再回头看看身边同龄的女孩都已经嫁得差不多了,剩下的都已经在职场上确立地位的白领丽人了谁还会嫁一个小职员呢?找个比自己小的多的女孩结婚又被丈母娘的存款、房子、车子给为难了,习惯了提前消费的90后哪有存款工资月月用光信用卡和各种网贷欠了一大堆即使有房有车后面也是负债累累入不敷出。即使找到合适的愿意裸婚的结了婚过着和单身时的生活工资月月光刷着信用卡借着网贷过日子,不出一年也得离婚,结婚后过着和单身时一样的生活还不如不结。
一大食宝常微3595
经济条件,有人说结婚后奋斗不是更好嘛,解决自己的终生大事,没有后顾之忧,先立家后立。然而我不这么认为,90后,一个不被社会接纳的一代,天生的骄傲和社会带来的叛逆,让我们不会容易向生活妥协,明知山有虎偏向虎山行。我们也急与向别人证明,我们不是逆来顺受的傀儡,这是属于我们90后的时代。