你觉得奥运会金牌数第一名和足球世界杯第一名谁更有影响力?

职场小六

我认为是足球世界杯的第一名比奥运会金牌数的第一名更具有影响力,虽然奥运会是有很多的国际上的大国,许多项目组成,但是金牌数第一名对于我们的记忆只不过是昙花一现,反而是世界杯的第一名,在足球这项国际运动中每次都被记起,当然是足球世界杯的第一名更加具有影响力。

其实按照常理来说,奥运会金牌总数是代表了一个国家运动实力和经济的象征,金牌总数能达到第一说明这个国家的运动实力和经济实力都十分的不错。但是足球是世界杯虽然是比的单一的足球项目,但是喜爱足球的人群是遍及全球的,比起项目繁多的奥运会,观看的群众是更多的,所以足球的世界杯冠军知名度也是十分高的,就像当年的巴西、西班牙,足球实力的强横也间接的扩大了国家的名声。

除此之外,虽然奥运会的金牌数量第一也十分的厉害,但是许多人关注的并不是金牌榜的第一第二,更多人关注的是自己喜爱的项目里的金牌是花落谁家的。所以金牌数的第一,只不过是国际上对于各个国家实力的一个评比,民众们的关注度并不算高,奥运会的项目也并不是每一种都牵动人心的,反而是足球这项国民运动,在观赛更能带动大众们的情绪,因为受众群体更加广泛,也导致了足球世界杯在如今世界上的影响力更加广泛。所以,足球世界杯的第一比奥运会金牌数第一更加具有影响力。

综上所述,我认为足球世界杯受众群体更广,观看的人数更多,影响力要比奥运金牌榜第一更加的厉害。

逆天进行中
我觉得那肯定是奥运金牌数啊,因为毕竟足球的话只是一方面儿,奥运金牌数是多方面的。
虎虎学长说教育

足球世界杯的冠军肯定要比奥运会的第一名影响力大的多,奥运会由于赛制的问题并没有世界杯的更能展现足球的魅力。
concllion

还是金牌数第一名更有影响力,因为足球第一毕竟只是一个项目,没有哪个更加的全面。
百度网友79148563f7
当然是奥运会的金牌更有影响力,奥运会是代表国家,而世界杯是俱乐部。