马上就中考了,我很紧张!中考之前该如何调整心态?

钢国银15
最重要的是消除疲劳,你可以多听一些轻音乐。做好准备,预测自己的分数使自己心里有底,放松心情坦然的面对一切,相信自己。一下有一些方法希望能帮助你。

1、充分休息,保持较高效率。考试前几天最好以休息为主,在放松的状态下“随便翻翻”笔记和书本,看看曾经做过的题目以及难记易忘的概念、时事、或一些文科知识点。

2、丢掉包袱,轻装上阵。几乎所有的考生都是带着家长、老师的殷切期望走进考场的,但不管怎样,一进考场,就应当忘掉一切嘱托,放下所有包袱。一般来说,“考前作最坏的打算”是成功的一个奥秘。考试时要多想一些自己觉得愉快的事,进入考场不要过多想考试后果,应把思维集中在如何答好每一道题上。

3、提前到达考场,避免因准备不足或迟到而惊惶失措,影响答卷。有些考生进入考场后会心情紧张,可以坐在座位上深呼吸几次或面对窗外,向远处眺望一会,以此平静心情。

4、排除干扰,镇定自若。你可能遇到过这样的情形:当你提前到达考场时,一些考生正三五成群地聚在一起紧张地交谈,另外有一些手里握着大本大本的笔记在匆匆忙忙地看着等。这些可能成为你的干扰,最好的办法是避开它们,或充耳不闻,集中精力做你自己的事情。