大学生毕业是自己创业的好还是出去找工作比较好?

勤奋的你好啊11
各有利弊吧,这种看自己怎么考虑的。
1、创业需要资金。刚走上社会的大学生身无分文,贷款相当困难,资金只能来自父母,即要创业就要啃老。大学毕业后,在经济上就应该独立了,不应该在经济上给父母增加负担。当然,如果有一个好的创意,能获得别人的投资,你就可以创业。
2、创业需要经验。刚毕业的大学生没有任何社会经验,甚至连“人话”(与人沟通的技巧)都说不好,怎么能管理好公司呢?管理经验不是从书本上学来的,是从实践中得来的,即使是MBA毕业,学过很多管理的案例和知识,也不能让你成为一个好的管理者。
3、创业需要人脉。投资人在经营公司的过程中,需要各个方面的资源,而这些资源大都来源于你长期积累的人脉关系,其中最主要的是产品资源和客户资源,也就是说创业人的公司卖什么、卖给谁。刚毕业的大学生缺乏社会关系,也就是缺乏人脉资源,因此创业的大学生很难赚到钱,而赚不到钱就是失败。
4、创业风险巨大。不能用比尔·盖茨的例子来误导大学生,就跟我们不能用沃伦·巴菲特的例子来误导股民一样,他们的成功是特例中的特例。创业是“九死一生”的事情,绝大多数公司都渡不过生存期(第一年)。
5、创业的机会越来越少。随着社会的发展,能赚钱的“空白点”越来越少,创业也就越来越难了。现在的社会信息公开化,发现了能赚钱的点子,别人也都盯着呢,谁能做成功,关键看谁有独特的资源和雄厚的资金,而这些都是刚毕业的大学生欠缺的。
职场导师赵丽
看个人能力,来选择是创业还是出去找工作。
创业要想成功,必须有野心和勇气。
对多数人来说,创业是一件风险性较高的行动,没有几个人能够欠债几百万、几个亿还能轻易翻身的。正是因为创业有一定的风险,所以要想创业成功的人,必须具备有很大的野心和勇气,只有具备这样潜质的人,才能够有足够的能力来应对当下的市场挑战和无法预料的风险。
如果自己的骨子里,本来就是一个温顺的羊羔,患得患失、怕这怕那、不敢冒险的,这样的人或许不适合创业。找一份稳定的工作,认认真真的把工作做好,也能一步步加薪,日子过得也很不错的。
创业要想成功,必须想清楚自己能够作出什么样的贡献。
天不容无用之物,地不长无名之草。天下没有不劳而获的事。自己想要在创业中获得成功,就必须为整个创业活动作出自己的贡献。
如果自己一点贡献的价值也没有的话,那不可能获得任何的利益,也不会有哪个团队能够容得下一个没有贡献的寄生虫,白吃白喝的人,是不可能有人会要的。
是西柚老师呀

大学毕业之后最好先找一份稳定的工作,之后如果想创业就看自己。

创业是一条很艰辛的路,没有人力物力资历经历是很难迈出第一步的。我们只不过是刚踏入社会的大学生而已,除非你有良好的条件,该具备的都具备,不然还是要先找工作。
没有社会经验、工作经验、资本,你是待不住的,不然年纪轻轻很容易受骗,最好先在同行业中找个对口的工作干一段时间,了解下行情并积累点经验,对自己以后创业有很大的帮助的。
有了工作才会有稳定的收入,每个月存点钱,并且在工作中积累自己的人脉钱脉,这样才对以后的创业有所帮助。
玩世不恭灬3
你要理解 创业 和 找工作是怎么回事先。创业就是靠自己的才能,在给社会创造价值,还要时刻面临市场竞争,丛林法则。优胜劣汰,适者生存。你要看看自己是不是已经具备创造价值的能力,和面对风险之后的处理能力。如果没有我建议先去学习。
找工作 就是 ,老板花钱买你的时间,一起做事,老板帮你承担风险。如果老板足够开明和开放,格局够大 他会释放股份给优秀的员工,那么也就相当于共同创业。
先要清楚自己的实力和适合的方向,如果你有较强的专业和资金支持我认为你可以选择自己创业,但是如果你的专业一般我觉得先可以去别的公司实习增长经验,积累一定的方法然后再选择自主创业,这样成功的几率比较高。
手乐汇
手乐汇DIY儿童益智手工坊是一家以儿童手工为主,以益智体验教育为辅的多元化综合型儿童手工乐园,满足孩子及家长的手工制作需求,寓教于乐,丰富孩子的日常生活,提高孩子动手动脑能力,培养自信心。
如果你想创业,选择项目最重要,也是最难的环节,好的项目可以让你轻轻松松把钱赚到手。 很多人在选项目的时候,面对市场上众多的项目不知从何下手,在看过一遍后更是迷茫,不知道哪个适合自己。现在创意礼品店行业前景非常好,。创意礼品店具有投资小、回报快、收益高、操作简单等特点,非常适合初次创业的年轻人,是您创业的最佳选择。
现在手工DIY,分很多种,先想好你自己的店主要重点放在哪个方面,比如DIY杯子店,DIY服装店等等,这样为你的选地址提供了方便,如果顾客群以学生为主,当然选在学校附近等。如果是做情侣类型的话,就要出现在情侣多的地方!
1.选地址,这个是比较重要的,如果地址选的好否,直接跟你的店铺盈利额有关!建议选在人流量大的地方,当然房租便宜点就更好了!
2.多做一些宣传,尤其是刚刚开店的时候,虽说酒香不怕巷子深,但是现在的社会变了,人都比较恋旧,要一个事物立马被发现,接受,喜欢,是一个过程,又长又短。尽量以优惠来吸引过客。
3.货物来源,最好是自己会做就更好了,这样可以直接买自己做的宝贝,更能吸引顾客,另外也方便教顾客怎么做
4.选好自己的装修风格以及产品定价。这个需要你自己多去逛逛别人的店,多了解同行的情况!
5.为了店铺能有自己的特色,建议招员工或者老板也可以自己去学,这样方便自己手绘优惠海报,有特色又能吸引顾客!
6.要随时跟进DIY的新品,以及耐心的做好引导顾客的客服,让顾客有朋友的感觉,宾至如归的感觉最好! 祝生意兴隆!