一汽大众宝来怎么样?值得购买么?

发兔冷知识

说到新一代宝来,发兔觉得主要体现在全新的外观设计,具有很高的辨识度,线条分明,十分和谐,内饰设计也很有新意的,人机工程学设计,全液晶仪表充满高级感

键盘车神X
知道合伙人汽车行家
狂野机车公众号合伙人/编辑 中汽西南销售冠军

最新的2019款一汽大众宝来还是很值得购买的。

首先来说宝来一贯的缺点,就是前脸,宝来从诞生之日起,前脸就没好看过,虽然每次更新都用上了最新的家族设计,但是跟它的同父异母兄弟朗逸相比,总是缺乏一丝大气。侧面线条本来也是宝来的缺点之一,前几代宝来都有侧窗线条的问题,这一代终于开窍了改成了上一代帕萨特那种线条,让侧面看起来一下子长了不少,然而过低的腰线让侧边看起来有些扁。车尾设计就好看多了,无需多言。

内饰设计基本上跟全新速腾一模一样,但这也并不算是坏事,平底方向盘造型好看,握感舒适,仪表盘除了顶配是全液晶以外,其他都是黑底白字的机械仪表,但是好在行车电脑显示屏效果还算精细,中控屏按键略微难看,但是界面简洁易用,反应也很快,空调区分布排列整齐科学,易于使用,总之不难看、很好用、典型的大众风,毕竟一汽大众对国内消费者的心态理解得还是很深的。

空间方面,后排可谓宽裕,膝部和头部空间都很宽敞,绝对不会顶脚顶头,但是翘二郎腿还是比较勉强,中央地板隆起祖传的高,但是长度很长,能放脚,而且中央座椅也有可调节头枕,坐人不会有太大问题,坐垫部分看起来比较薄但是支撑性包裹性都还不错,椅背本来角度很好,但是做了一定的内陷,腰会陷进去,颈部会被顶出来,反而中央座位不会有这样的问题,让人哭笑不得。

动力方面有1.5自然吸气和1.4涡轮增压,两个选择,闭着眼睛都知道肯定选1.4T的版本啊,因为很明显是EA211+DSG的黄金组合,无论是动力表现、平顺性、燃油经济性方面都是同级别标杆级的存在,超车加速从容、动力衔接迅速顿挫小、百公里油耗6-7L都是这套动力系统的优势,总之家用完全足够,甚至还能略微满足你适当的激烈驾驶。

总之改款之后的宝来,终于与朗逸有了一战之力,选谁不过是外观和细节配置的差异之争,就看你自己的喜好啦。

泡椒未来

19款全新宝来的设计更偏向运动风格,设计以年轻消费者为主,综合实力还不错的车。目前来说这辆车还是很值得购买的。

首先在价格上来说,目前的终端优惠还是挺大的基本在2万左右,性价比还是很高的。在价格上对比新朗逸有一定的优势。

动力系统动力方面有1.5自然吸气和1.4涡轮增压,两个选择,如果你常跑市区,接送孩子上学放学,买菜之类的那么我推荐你购买1.5L的,因为在价格上1.5L对比1.4T还是有较大的优势的,如果经常跑高速或者对动力有一定的要求那就需要选择EA211+DSG的黄金组合,无论是动力表现、平顺性、燃油经济性方面都还不错,超车加速从容、动力衔接迅速顿挫小、百公里油耗6-7L都是这套动力系统的优势,家用完全足够,甚至还能略微满足你适当的激烈驾驶。

空间方面,车身轴距达到了2688mm,前排空间还可以,前排调整好后后排空间只能说够用。后排空间很大基本可以满足家庭日常所需。

所以,总结一下,全新宝来目前优惠适中,在市场上也还是有较大的竞争力,例外大众较高的保值率,综合来看一汽大众宝来都是一款值得购买的车型。

花无缺hxy

产自新平台的新一代宝来,我觉得驾驶体验还是不错,非常值得你掏钱购买。

新宝来延用大众家族式设计风格,外观看着很大气。作为市场的风向标之一,新宝来的外观与它的前代车型相比有了翻天覆地的变化,尤其是前脸部分,粗壮的镀铬条辐配以大尺寸的前进气格栅,再加上与之融合的前灯组设计,整个前脸看着显得十分宽大。大面积的格栅配以与前灯组融合的镀铬装饰条,这既是对老款车型设计的延续,保持了浓郁的大众风格,也体现了稳中求变的设计理念。

全新宝来的车身长度4663mm,车身宽度达到了1815mm,2688mm的轴距相比前代车型更是增长了74mm之多,由此带来的是车内乘坐空间的暴涨。从车尾的角度来看这款车,通过后备厢线条、车身腰线等轮廓线的设计,这款车营造出了非常有层次感的车尾。

仪表盘和方向盘仍是大家熟悉的样式,若你把视线往右看,就能发现这款车配备了大众最新的中控娱乐系统。新宝来的这块8英寸触控屏幕背后的操作系统支持手机App无线连接,实用性和易用性都有所提升。

舒适性配置方面,这款车有所升级,全系标配了电子手刹和AUTOHOLD功能,既提升了驾驶时的便利程度、增加了车内储物空间,还能营造出更好的车内质感,可谓一举多得。新款车与老款相比较,有更大更舒适的后排空间,恰好将老款车此前的短板进行了补齐。顶配车型带有后排独立空调出风口以及后排中央扶手,舒适性配置也有比较全面的提升。

坐进车内、扶好方向盘就可以给你带来一种熟悉安心的感觉:熟悉的按键功能布局、熟悉的驾驶感受,对于日常代步来说,这辆车真的很好,值得拥有。

撰娱

一汽大众宝来怎么样?值得购买么?

要我选择价位在10万左右的车,我还是比较倾向于大众宝来的。

首先,宝来是大众第一款自主设计研发的车型,当年第一批宝来问世,还是受到了不少用户的青睐的。犹记得我们当地有一个暴发户,所开的就是宝来轿车。那时候,能开一部桑塔纳感觉就非常不错了,更不用提开宝来会让多少人羡慕了。

这款车的优点还是比较明显的 ,首先这款车的内部空间还是比较大的,特别是相对于同样是大众款的POLO来说,这款车的内部空间优势就特别明显了。后排座位坐上去的感觉,膝盖的活动还是比较自如的。不像有些紧凑车型,坐在后座上面,膝盖根本就没处活动。

宝来车的真皮座椅坐上去还是比较舒服的,虽然新车座椅的味道比较大些,但是座椅的款式还是保持了中规中矩的风格。所以很多人觉得宝来车的内部空间,体验感还是非常不错的。也有人说,这款车的内饰,其实和捷达差不多,特别是中控部分,一眼看去就知道是大众系。这也是大众车多年来,所保持的风格了。

新款宝来配有涡轮增压系统,这一点对于那些想要追求加速度的朋友来说,还是有非常不错的体验感的。在超车和爬坡的过程中,宝来都能将自己动力方面的优点发挥出来。据购买过这款车子的朋友说,这款车在超车方面,还是没有太大压力的,在踩下油门的那一刻,推背感还是比较明显了。

值得一提的是,新款宝来的外观,也比以前提升了不少,有一种让人看去豁然开朗的感觉。很多人在购车的时候,就是被大方又不失新潮的外观给吸引的。加上大众车多年以来积攒下的不错的口碑,决定了这款车还是有不少购车者去选择它。

对于追求外观的朋友来说,新宝来的外观不仅前脸变得更好看,尾部设计也紧跟大众车系的风格。整体外观,与以往风格变动较大,外型上完全是变了一款车子。

对于这款车的缺点,有的人表示,在乘坐过程中,后排座的人有一种后座椅过硬的感觉。在人疲劳的时候,会让人感到不舒服。特别是在内饰用料上,延续了大众车的一贯风格,不是用料寒酸,就是内饰构造古板。而在减震方面的不足,也是比较明显的,特别是在坑洼路上,减震效果不够明显,也成为了这款车的诟病。

但整体而言,这款价位在十万元左右的大众车,还是可值得选择的。毕竟不论是从耗油,还是整个的操控感而言,这款车给人的感觉还是不错的。所以我认为,这款车子,还是比较值得购买的。