母亲去世后,17年了我一直还走不出来,17年了我已经快记不清她的面貌了,回想起来很难过

17年前2002年夏天,母亲离世了,她得了脑膜炎,来得太突然了。那时候我才二年级9岁,早上我问同学怕死人吗,放学回家我母亲就永远离开了。01年我还说她快点死去,没想到真成... 17年前2002年夏天,母亲离世了,她得了脑膜炎,来得太突然了。那时候我才二年级9岁,早上我问同学怕死人吗,放学回家我母亲就永远离开了。01年我还说她快点死去,没想到真成真了,我到现在还后悔小时候说的那些话,我宁愿拿自己的命换回来母亲的命,没母亲的日子太难过了,你永远想不到在你小的时候就失去母亲的感觉,当自己意识到这场悲剧时,这种感觉更加强烈,从此以后这世界就和别人的世界不一样了,更可怕的是,随着时光岁月的流逝,母亲的面孔模糊不清,没有照片没有能看到她面孔的东西,很绝望啊。父亲他把我拉扯这么大也很不容易,他06年差点就离我而去,真的太辛苦了,为了这个家他早上天没亮就起,晚上天黑才回家,太不容易了,真的难,确实难,我11年读完初中就出来工作,我不想父亲那么累,帮他分担压力,工作两年,认识了女朋友,两年后分了,在一起不了,她没说啥伤心话,就说祝你以后生活幸福。现在想起来就流泪,总喜欢找没人的地方坐,想起父亲时,心情就好些。我还有父亲,他需要我。好好爱护自己的母亲还有父亲,不要让父母太操累,有时间多陪陪父母,珍惜眼前的时光,不要等到失去了才懂得去珍惜。 展开
栩桦
你说得对。不要等失去了才知道珍惜。我妈也是在我12岁的时候就走了。现在都已经20多年了,想起那时爸一个人把我们三姐妹带大,也是很不容易。 所以我有什么东西好的衣服啊。好吃的什么的,我以前都尽量买给我老爸。 现在虽然结了婚了, 但是我都会经常打电话回去。问候一下他身体情况啊什么的,偶尔回去有空买点东西,买多一点好吃的,用的什么都会去给他也要看一下家里缺什么,帮他买一下,给点钱给他花,虽然是说他不是图我这些,但是身为子女自己这些事应该要做的。 至于你说的,现在记不清你妈的样子,时间 久了 难免会记不清的,你也不应该纠结这个问题,好好的把握现在,珍惜眼前人。好好的对待父亲,我相信生活也会越过越幸福的。
匿名用户
1:百善孝为先,中国就应该时刻提倡一个孝字。你有这样的真实感慨和领悟,已经超越很多同龄的人了,你这么的努力和孝顺,上苍不会亏待你的,失去的东西,往往会以另外一种形式回来。虽然暂时没有了恋情,但是你还有工作可以做,还有孝道要继续倡导下去,还有很好的未来等着你去书写,相信自己,未来会越来越美好。
2:调整好心情,重新上路。心情决定了一天的生活品质,只有乐观幸福了才能过好每一天。加油,祝你每天开心乐观积极向上,书写自己不一样的人生。
风华郑茂的当年
个人觉得你确实挺失败的,你母亲不管怎么样,都会先你一步离去,你这么放不下,不就是折磨自己吗,作为成年人,自己的生活不能打理好吗。
来自鸳鸯湖的雷神
生我至苦,育我至难!人生就是不断的受苦,人,苦受尽了就去另一个世界享福了,你生活的好,将是你母亲一生所望,不是越伤心,就越不会辜负你母亲的期望,反而应该尽量保持乐观的心态 让你母亲在天之灵感受的到。
帐号已注销

过去的不要说了,
说再好听没有用,
不要留下遗憾就要靠实际行动,
他们在世应该受到真正的关怀,
珍惜眼前的人,
还有父亲,他需要你。
好好爱护自己的父亲,
不要让父亲太操累,
有时间多陪陪父亲,
珍惜眼前的时光,
不要等到失去了
后悔又晚了。
不要说别人做好自己,
不要夸夸其谈,
每个人要做好自己。