别人对你说谢谢的时候我应该回答什么?

回答不客气和没事哪个更好一点?为什么... 回答不客气和没事哪个更好一点?为什么 展开
生活达人小罗

一般性的回答:“不用谢”;“不客气”。也可在上面一般性的回答后面加上一句话,更灵活一点,如:“不客气,很高兴能帮助到你”;“不用谢,能够帮到你我也很开心”等。这样的回答,会让两个人觉得很亲近,温暖。

当有一个和你关系非常好的朋友对你说谢谢时你可以回答,你和我怎么还这么客气啊。这样的回复让对方感觉到你和他的关系非常好,你们之间不用说感谢,互相帮忙也不用太客气,以后还可以找他。

扩展资料

回答别人感谢时所说的礼貌用语,相当于不用谢。也指随便,不拘束,无所顾忌。当自己为别人给予或提供了方便和恩惠,或者帮助别人做了一些事情时,别人都会对自己表示感谢。而自己在接受了别人的感谢后,一般都会表示劝别人不必感谢的话语,用以回答别人的感激。

当一个陌生人对你说谢谢的话,你可以回答他不客气因为你们之间没有什么联系。也不认识你,只需要说个不客气就可以了,因为以后也不会再见面,这样也可以体现出你的礼貌。

匿名用户
受到帮助言声谢,说句“谢谢”是礼貌。感恩言谢心舒畅,别人对你说谢谢的时候,你可以回复对方一句很有更有礼貌的语言:没关系或者是不客气都是基本用词。还可以这样说:①不用谢了!没关系。或者是:没关系!不用谢!②不用客气了。③不用谢了!赶上帮一下也是应该的。祝你生活健康快乐!
追答
祝你一生、福、乐相依相伴!
祝你生活愉快!
9尾妖兔
说“不客气”挺好的,也是一般的回答。
当然,如果“不客气”后面再添句话是不会更好呢?
想想看,他说“谢谢你”,你可以微笑着回答“不用客气的,能够帮得到你我也很开心。”这样的答案不知你是否满意呢?把死板的东西活性化了,是不感觉更可亲,更可近呢??
希望我的答案你会满意哦,祝你开心。
追问
好的谢谢你,很喜欢你的回答
也祝你开心
CHEN赤木

别人对你说谢谢的时候,你该怎么说!
你说不客气和没事儿。都是可以的。
因为它俩个的意思是相同的。
都是谦虚的意思。
追问
好的谢谢你
追答
不客气
百度网友f4b6cbb
如果别人对你说谢谢,你肯定要说不用谢或者不客气啊