网剧寒武纪结局让大家议论如何?

淋漆鱼

《寒武纪》自播出以来就广受好评,作为一部爱情系列的偶像剧,但它的结局却留有遗憾,故而很多人在等待第二季的播出。

人们把《寒武纪》看作是一部有深衣的黑色偶像剧,这部剧不像传统偶像剧一样走高甜路线,反而虐点很深。《寒武纪》的结局是开放式的,最后主角被扔进海里,生死未卜,恋人看着痛不欲生,大家也跟着揪心。男女主角相恋的过程有多甜,结局带给他们的痛苦就有多深,观众嗑糖时有多开心,看到结局时就有多难受。一个开放式的悲剧结局,自然是能够留给大家非常深刻的印象的。

《寒武纪》的结局受到很多人的议论,但感觉大家痛并快乐着,并没有因为结局太过悲惨而招致一片骂声。官方承诺有第二季,所以在第一季留足了悬念,也让那些追剧的人心心念念。如果第一季的结局很完美,男女主人公成功的在一起,留下了一个快乐的结局,那可能想要继续追第二季的人就会变少很多。

观众对于一部剧的耐心是很少的,有的时候看一部十几集的韩剧,看到结局的时候就已经不耐烦,更不用说剧集很长的国产剧了。《寒武纪》在第一季的结尾设定一个开放式的结局,吊足观众胃口。结局真的是说不上完美,也正因为这一份不完美,才会给大家造成深刻的印象。人类的记忆是非常短暂的,我们在现在这个社会,接触到的讯息太多,追的剧有很多。那些结局很好的剧,可能在当时有一个很好的追剧体验,但不会造成很深刻的印象,而像《寒武纪》这种类似悲剧的设定,反而能够让大家记住。

东东稞n
我觉得结局不太好,有点偏悲剧的感觉。没有在一起,不太满足观众的需求。
杞绘槗鲁
不好,有点令人难以接受,最不想的是结果发生了
豆币御魔欧总
我觉得还凑合吧,结局跌宕起伏,最后让观众终于松了一口气。标准网剧结局
今天天气挺好吖
结局可能带有点悲剧的感情色彩,使观众有点接受不了